На ринге – профессионалы

Поединок за пояс чемпиона России пройдет субботним вечером в ресторане «Колизей». За чемпионский титул будут биться два титана российского профессионального кикбоксинга – Максим Смирнов и Павел Титов.  

Для тех, кто не следит пристально за боями на российском и мировом профи-ринге, рассказываем: Максим Смирнов – 26-летний российский боксер-профессионал и кикбоксер, выступающий в полулегкой весовой категории. Мастер спорта международного класса по кикбоксингу, чемпион мира-2004 по версии WAKO, чемпион СНГ (WAKO) и чемпион Евразии-2006 по кикбоксингу среди профессионалов. Профессиональная статистика: 13 боев, 8 побед (из них 3 – нокаутом), 3 поражения, 2 ничьи.

Павел Титов менее известен в среде кикбоксеров-профессионалов. Но в качестве претендента на титул Павел вызывает еще больший интерес – «темные лошадки» всегда привносили интригу в поединки. Поэтому тех, кто любит по-настоящему мужской спорт и яркие зрелища, в субботу ожидает интересный вечер.

Помимо титульного боя, зрители также смогут увидеть три рейтинговых поединка камчатских кикбоксеров.

— В этом году мы сумели выставить на рейтинговые бои 6 наших лучших спортсменов, — говорит Владимир Абдулаев, заместитель председателя Камчатской краевой федерации кикбоксинга. – Так, на ринг выйдут Михаил Куркин и Максим Курбанов – победители чемпионатов края, участники всероссийских турниров. Этот бой должен получиться интересным. Также выяснять отношения на ринге будут Марк Федотов и Амир Ахмедзаде – эти парни уже неоднократно встречались на различных турнирах, для них этот поединок тоже станет принципиальным. Третья пара наших бойцов — Филипп Занозовский и Денис Кондратьев. Они — участники всероссийских соревнований, победители чемпионатов края и города, ребята упорные. Думаю, все наши спортсмены смогут показать яркий кикбоксинг. Ну, а главным блюдом вечера, конечно, станут профессионалы.

Претенденты на пояс чемпиона России проведут на ринге 5 раундов по 3 минуты – таковы новые правила для профессионалов. Участники рейтинговых боев — 3 раунда по 2 минуты.  

Напомним, что профессиональные поединки кикбоксеров проходят на Камчатке уже 3-й год. Впервые камчатские зрители смогли увидеть бои «гладиаторов» в ресторане «Колизей» летом 2009 года – тогда на ринг в борьбе за пояс чемпиона России вышли чемпион мира Дмитрий Антоненко и претендент на титул Алан Губаев. Бой завершился победой Антоненко в 3-м раунде. В прошлом году ФОК «Звездный» принимал в своем зале поединки бойцов сразу за два титула – чемпиона Дальнего Востока и России. 

Пояс чемпиона ДВФО оспаривали действующий его обладатель, победитель матчевой встречи Россия — Таиланд Дмитрий Кондрин и чемпион Дальнего Востока среди любителей в разделе фул-контакт Арсен Шабанов. Поединок за титул чемпиона России среди профессионалов в весовой категории до 81 кг прошел между Александром Шуляком и Александром Стецуренко.

— Кикбоксинг сейчас развивается в 62 регионах России, и мы стараемся делать так, чтобы ни один уголок страны, где существует этот вид спорта, не оставался в стороне, — рассказал тогда Вадим Украинцев, вице-президент Всероссийской федерации кикбоксинга, промоутер профессиональных боев, который все 2 года приезжал на Камчатку, чтобы возглавить судейскую коллегию боев. – С Камчатской федерацией мы работаем уже лет 7, с тех самых пор, как здесь появился кикбоксинг. Поединки здесь проходят на высшем уровне – и по организации, и по уровню бойцов. Поэтому мы с удовольствием продолжаем сотрудничество. 

— Конечно, на фоне профессиональных поединков растет и мастерство наших спортсменов, — говорит Владимир Абдулаев. — В этом году наш 12-летний боец Влад Рассадин завоевал Кубок мира в Анапе, а известная камчатская спортсменка Ксения Островщук стала 2-кратной чемпионкой Европы. Не менее удачными становятся для наших ребят и поездки на всероссийские турниры. Поэтому мы, безусловно, будем продолжать развивать в крае  как любительский, так и профессиональный кикбоксинг. И, возможно, в ближайшем будущем камчатцы смогут увидеть здесь бой за титул чемпиона мира. 

 

Ольга ПРЕОБРАЖЕНСКАЯ

Фото Виктора ГУМЕНЮКА

3637

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых