«Соединяя пространства»

Камчатка приняла эстафетную палочку – в Петропавловске прошла спартакиада среди подшефных детских домов, которую ООО «Газпром трансгаз Томск» проводит на Дальнем Востоке.

Соединять города непросто. Нелегко делать ближе друг к другу  жителей разных регионов нашей большой страны. Особенно тех ее уголков, куда невозможно добраться поездом или на автомобиле. Нелегко, но… возможно. Соединить их можно общей идеей, одним общим и важным делом. Так, Петропавловск-Камчатский и Хабаровск  теперь стали одной командой, участниками большой спортивной акции, проводимой ООО «Газпром трансгаз Томск» в рамках Года  здоровья, спартакиады с символичным названием «Соединяя пространства». Этот спортивный праздник — а иначе это мероприятие и не назовешь — в октябре прошел в Хабаровске. А в минувшее воскресенье, 27 ноября, спартакиада «Соединяя пространства» состоялась и у нас, в Петропавловске.

 

Быстрее, выше, веселее!

Что такое спартакиада, известно всем без исключения – это массовые спортивные состязания по различным видам спорта. Но у той, что организовал «Газпром трансгаз Томск», есть одна немаловажная особенность: все ее участники – воспитанники детских домов, а сами соревнования – не утомительные, а веселые и приносящие лишь удовольствие. Спартакиада, таким образом, соединила не только пространство, но и два важнейших направления в социальной политике компании – развитие спорта и работу с детскими домами.    

— «Газпром» – социально ответственная компания, и все его дочерние предприятия, в том числе и «Газпром трансгаз Томск», эту политику в работе полностью поддерживают, — рассказывает Андрей Драчев, главный инженер – 1-й заместитель директора Камчатского филиала ООО «Газпром трансгаз Томск».  Наше будущее – это, конечно, дети. Мы хотим, чтобы они гармонично развивались и росли здоровыми. А ребятам из детских домов нужна особая поддержка и внимание. Для них спортивные соревнования – это не только физическое развитие, но и один из аспектов социальной адаптации. Поэтому «Газпром трансгаз Томск» и объединил этих детей по всему Дальнему Востоку одним большим спортивным праздником, чтобы показать, что мир для них открыт и преград не существует.

На открытие спартакиады были приглашены министр спорта и туризма правительства Камчатского края Виктор Кравченко и министр образования и науки Виктор Тюменцев.

— «Газпром» содействует в России многим программам, в том числе и по поддержке детства, — отметил в приветственном слове Виктор Тюменцев. – И эта спартакиада еще раз нам доказывает, что компания «Газпром трансгаз Томск» пришла на Камчатку не только работать, но и помогать. 

— Почувствуйте себя сегодня настоящими спортсменами, — обратился к участникам спартакиады Виктор Кравченко. – И не важно кто победит – проигравших здесь быть не может. Главное – получить заряд хорошего настроения и сохранить его надолго. 

В состязаниях участвовали 80 человек. Спартакиада «Соединяя пространства» — это веселые старты.  Причем веселые — в буквальном смысле этого слова. Команды четырех городских детских домов (№№ 2, 3, 4 и 5) в течение 2 часов прыгали в длину, бегали с мячом и скакалкой, отжимались, соревновались на ловкость и меткость и… все время радостно улыбались. Кто-то из них был уже опытным участников различных турниров, а кто-то выступал впервые, но все без исключения были охвачены спортивным азартом и духом соперничества. Никто не хотел уступать, поэтому соревновались на совесть. Тем и интереснее получилась борьба. Спартакиаду в рамках государственно-частного партнерства Камчатский филиал предприятия «Газпром трансгаз Томск» проводил совместно с ФОКом «Звездный», и в просторном зале комплекса ребятам было где порезвиться. Чтобы сохранить радостное настроение, всем без исключения юным участникам организаторы приготовили памятные подарки и, конечно, заслуженные призы, которые спустя пару часов веселых состязаний нашли своих хозяев.  

— Соревнования нам очень понравились – мы давно так не веселились, — поделились впечатлениями победители спартакиады, участники команды «Фрегат» детского дома №2. – Что нам помогло выиграть? Скорее всего, вера в победу. А еще – девиз: «Быстрее! Выше! Сильнее!». Такими мы сегодня и оказались.

 

Объединяй и развивай

Дружба и тесное сотрудничество ООО «Газпром трансгаз Томск» с камчатскими детскими домами и школами-интернатами начались не сегодня. Еще 3 года назад, придя на Камчатку, компания наладила социальное партнерство с краем, а со временем только укрепила его, расширила масштабы. В 2010 году ООО «Газпром трансгаз Томск» обеспечило современным высокотехнологичным оборудованием столовые трех детских домов Петропавловска. Общая сумма стоимости кухонных «обновок» составила более 1,5 млн рублей. Но это не оказалось разовой акцией, а стало целенаправленной политикой, долгосрочным сотрудничеством. И уже в декабре этого года в двух елизовских школах-интернатах планируется установка оборудования для столовых, общей стоимостью в 3 млн рублей. Сотрудники компании регулярно делают ребятам и небольшие подарки. Например, дарят им разные полезности к 1 сентября. Руководители ООО «Газпром трансгаз Томск» уверены: любовь детей, их будущее, а значит — и будущее всей страны, нельзя купить. Их можно только создавать — долгой и плодотворной работой. 

 

Екатерина НИКИТИНА

Фото Виктора ГУМЕНЮКА

 

Компания «Газпром» вкладывает немалые средства в развитие российского спорта, и тому есть наглядное подтверждение и на Камчатке – наш знаменитый биатлонный комплекс им. В. Фатьянова, построенный  компанией в 2009 году в рекордно быстрые сроки. Здесь газовики снова выступили объединяющей силой – на новом камчатском комплексе сразу же получили постоянную прописку международные соревнования, ежегодно собирающие на камчатской земле звезд мирового биатлонного братства. В реализацию программы «Газпром – детям» в 2007-2011 годах «Газпром» вложил больше 10 млрд рублей. В рамках этой программы построено более 600 спортивных объектов в 69 регионах страны — спортивные площадки, корты, футбольные поля, оздоровительные комплексы, культурно-спортивные центры, бассейны и другие объекты. Сейчас в спортивных секциях и творческих кружках «Газпрома» занимается более 200 тысяч детей.

2148

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых