Камчатские фермеры пообщались с министром сельского хозяйства РФ

В министерстве сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности края прошла видеоконференция с участием министра сельского хозяйства РФ Елены Скрынник и главами крестьянских (фермерских) хозяйств ДВФО. 

Камчатский край представлял министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности края Николай Мизинин и главы 16 крестьянских (фермерских) хозяйств Мильковского, Елизовского, Усть-Большерецкого районов, Петропавловска-Камчатского. Большое внимание участники видеоконференции уделили транспортно-логистическим вопросам, в том числе вопросам оптимизации транспортных расходов на доставку сельхозтехники, удобрений, кормов в регионы округа.

 Глав крестьянско-фермерских хозяйств Камчатки больше всего интересует вопрос кредитования. Дело в том, что кредиты для фермеров оформить не так-то просто – заявки рассматриваются по 3 месяца, в то время как коммерческие банки заявки на потребительские кредиты рассматривают за несколько часов. Интересовались фермеры и вопросами о приоритете местных производителей при участии в торгах на поставку продукции собственного производства, в первую очередь — для нужд Министерства обороны.

Елена Скрынник пообещала разобраться со всеми озвученными проблемами. В свою очередь, Николай Мизининзаявил, что его ведомство будет участвовать в софинансировании федеральных программ, направленных на развитие сельскохозяйственного производства, в том числе и крестьянско-фермерских хозяйств.

 

По материалам пресс-службы губернатора и правительства Камчатского края

2502

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых