«Русский двор» - чемпион Петропавловска

С 6 декабря по 14 января проходил чемпионат Петропавловска по хоккею с шайбой, приуроченный к знаменательной дате – 65-летию отечественного хоккея. В турнире участвовало 7 команд: «Русский двор», «Водник», «Динамо», «Сероглазка», «Пожарная охрана», «Легион», «Факел». Соревнования проводились в ледовом комплексе «Атмосфера» и на хоккейной коробке сош №36.

Первоначально игры проводились по круговой системе в один круг. Команда «Русский двор», победитель прошлых турниров, и на этот раз оказалась сильнейшей, одержав победу во всех 6 матчах, «Русский двор» набрал 18 очков. Команда «Водник», с 12 очками, заняла 2-е место, на 3-м месте оказалась «Сероглазка», а 4-ку сильнейших в предварительных играх замкнула команда «Динамо», с 9 очками в активе. Отсутствие должной организации игры, несмотря на неплохой подбор игроков, не позволило показать хороший хоккей командам «Легион» и «Факел». Замкнула турнирную таблицу, с единственной победой, команда «Пожарная охрана», которую накануне чемпионата покинули 3 ведущих игрока.

Первая 4-ка команд, которую определили предварительные игры, и разыграла чемпионское звание в комплексе «Атмосфера». В первом полуфинале встречались «Русский двор» и «Динамо». Безоговорочную победу здесь одержали «дворяне», со счетом 8:1. Во втором полуфинале сошлись «Водник» и «Сероглазка». К третьему периоду, со счетом 6:2, вела команда «Водник», но в третьем периоде встречи «Сероглазка», во главе со своим капитаном Евгением Евдокимовым, пошла на штурм ворот соперника, забив 3 безответных шайбы, и едва не вырвала победу, но, в итоге, уступила со счетом 6:5.

14 января, в 10.00, в комплексе «Динамо» в матче за 3-е место встретились команды «Сероглазка» и «Динамо». Фаворитом этой встречи считали «Сероглазку» — более молодую по составу, которая уже после двух периодов уверенно вела в счете – 5:2. Но с такой расстановкой сил не согласилась более возрастная команда «Динамо», которая буквально разорвала оборону противника на втором дыхании. Игроки И. Печерский, В. Мерный, Ю. Новов, З. Гаврилюк и А. Пальшин забили 5 безответных шайб, сотворив настоящую сенсацию этого турнира.

За 1-е место встретились прошлогодние финалисты – «Русский двор» и «Водник». Здесь сильнее оказалась команда «Русский двор», победившая со счетом 11:5. Она и стала чемпионом Петропавловска, получив в награду большой кубок, медали и грамоты. В этой финальной встрече хотелось бы отметить обоих вратарей – Альберта Босулаева («Русский двор») и Андрея Иванова («Водник»), а также игроков Алексея Полищука, Александра Щеглова, Александра Фролова, Сергея Хоменко, Андрея Жудро, Алексея Исаева и травмированного в конце второго периода Вячеслава Петухова.

На обслуживании матчей за 3-е и 1-е места была приглашена судейская бригада из Елизова – Сергей Токарев, Василий Васин и Иван Дианов, которые провели судейство на высшем уровне.

Игрокам команд «Водник» и «Динамо» также вручили кубки, медали и грамоты. Лучшими игроками турнира были признаны: вратарь – Альберт Токарев («Динамо»), защитник – Евгений Уманцев («Сероглазка»), нападающий – Александр Щеглов («Русский двор»), им также были вручены памятные кубки.

Огромное спасибо хочется выразить администрации города, которая взяла на себя все финансовые расходы по проведению соревнований, и Камчатской федерации хоккея с шайбой во главе с Андреем Ивановым за всю проведенную организационную работу. Слова огромной благодарности выражаем Олегу Бардовскому, руководителю комплекса «Атмосфера», и тренеру-преподавателю дополнительного физического воспитания Анатолию Рябкову за их своевременную подготовку спортивных арен для хоккейных команд.

 

Евгений КОРОЛЁВ, ветеран хоккея

Фото Владимира ШИРЯЕВА, ветерана спорта

3361

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых