52 процента – рейтинг Владимира ПУТИНА на Камчатке

Жителей полуострова  спросили, за кого они будут голосовать на выборах 4 марта. В рейтинге, составленном по данным исследования компании «Блиц-ньюс», лидирует Владимир Путин.

Были опрошены порядка тысячи человек в Петропавловске, Елизове и Вилючинске. 87 процентов сообщили, что пойдут голосовать. Из них 14 процентов пока не определились с выбором, 52 процента будут голосовать за Владимира Путина, 12 процентов отдадут голос Владимиру Жириновскому, по 9 процентов у Зюганова  и Миронова,  4 процента – за  Прохорова. Жители, высказавшиеся за Путина, аргументировали тем, что прошедшее десятилетие для нашей страны стало первым большим периодом стабильного роста, а также отмечали позитивные перемены, произошедшие на Камчатке в результате прямых поручений Путина – это строительство газопровода, возрождение массового жилищного и дорожного  строительства, благоустройство Петропавловска, льготная цена на авиабилеты, субсидирование стоимости электроэнергии.

 

Иван ПЕРЕТОКИН, военнослужащий:

— Путин очень правдиво и без прикрас нарисовал картинку демократии, сложившейся в 1990-е годы. Мы действительно вместо демократии — власти народа — получили чудовище под названием «олигархическая  анархия», когда властью, по сути, владеют те, кто владеет большими деньгами, а в стране творится беззаконие. Мне нравится, что сегодня власть признает это. А правильно поставленный диагноз — это половина успеха лечения. То, как сегодня началась борьба с коррупцией, показывает серьезность намерений государства излечиться от этого недуга.

 

Лев БОЙЦОВ, руководитель общественной приемной Владимира Путина, заместитель председателя Заксобрания Камчатского края:

— Статья Путина «Демократия и качество государства» является прямым ответом на новые требования общества, потому что в ней красной нитью прослеживается мысль о том, что власть должна быть максимально открытой, абсолютно прозрачной и готовой к обратной связи с гражданами, вне зависимости от их социального положения. Путин не только предлагает конкретные пути решения поставленных задач, он приглашает к диалогу всех, для кого небезразлично будущее России. Председатель правительства говорит о необходимости укрепления партий, о том, что мы входим в новый этап, который будет связан с дальнейшей демократизацией общества. При этом отмечает, что демократия – это постоянная возможность граждан влиять на власть, а не только хождение на избирательные участки в назначенный день. Размышления председателя правительства, на мой взгляд, являются подтверждением того, что Путин не только слышит общество, но и готов активно обсуждать с населением задачи, стоящие перед государством. Более того, уверен, что статья может стать хорошим руководством к действию для всех уровней существующей власти.

 

Кирилл ВЕРЧЕНКО, предприниматель:

— Совершенно верно подмечено: то, что было хорошо для России 1990-х, сегодня уже не работает. Вспомните, что для нас было тогда символами демократии? Кто сейчас уже вспомнит Ельцина «на броневике» перед Белым домом в 1991-м? А символами для простого люда были полки магазинов! Тогда люди радовались, что, помимо лимонада, макарон и печенья «Юбилейного» у нас появились и импортные продукты… Вот они, символы демократии того времени. Ведь ели все без разбору. И я имею в виду не только продукты. Но и ту культуру, и систему ценностей, что вдруг свалилась к нам из-за бугра. И предела радости народной от этой «свободы» не было. А что там творилось во власти, кто давал нам эти забугорные «сладости»? Было ли нам важно? Потом наелись. И задумались. Сегодня мы «те» напоминаем себе самим неразумных детей. Сегодня мы хотим большего. Мы изменили отношение к власти. Я уже сейчас замечаю, как люди начинают подходить к кабинету чиновника. Раньше это была согбенная поза, поза просителя. Сегодня мы понимаем, что власть — это наемный служащий, которому мы из своего кармана платим кровные. И получать от нее мы хотим по полной. Судя по последней статье Путина, и власть это понимает. А вот это уже радует. 

Елена БУЛЫКОВА, преподаватель:

— Честно скажу, меня раздражает реклама некоторых политических партий на экранах телевизоров. Местами пошловатая, местами уж больно заигрывающая с избирателем. Тем не менее я рада, что эта реклама есть. Почему? Потому что совсем недавно я думала, что мы опять погружаемся в однопартийность.  Сложилось впечатление, что, кроме одной партии, больше никто не имеет право на существование. Путин отметил в своем очередном выступлении важность конкурентной партийной борьбы. Как и в бизнесе, в политике не должно быть монополии. Это путь в никуда. Мне приятно, что Владимир Владимирович эту идею доносит и до регионов, ведь на местах эту монополию даже не осознавали как проблему. Путина у нас слушают, уверена, что и на сей раз услышат. 

Татьяна ПЕРЦ, домохозяйка:

— Я уже на примере последних выборов заметила, что хоть немного простому народу дали в них поучаствовать. Не только в качестве электората, но и в качестве тех, из кого выбирают. Путин говорит о том, что должен быть создан механизм, при котором во власть будут попадать ответственные люди, настоящие профессионалы, представляющие разные социальные ниши. То, что был создан Общероссийский народный фронт, и туда брали не по партийной принадлежности, а «по мозгам», по желанию и умению делать для своей страны что-то, это уже хорошо. Но этот механизм нужно оттачивать, чтобы эти люди из народа не только участвовали в массовке, но и реально попадали во власть. Мне показалось, что именно об этом говорил Путин.

 

Владимир ЖИРОВ, водитель:

— Мне показалась интересной идея Путина отдать налоги от малого бизнеса полностью в распоряжение муниципалитетов. Это свежее решение. Мы постоянно теребим городскую администрацию на тему: а где дороги, а где ремонт и прочее. Что слышим в ответ? То, что все деньги наверху, мол, там и просите. Как простому человеку до этого верха добраться? И уж тем более, если этот верх находится в Москве. А так можно будет видеть, как твои деньги расходуются, и спрашивать уже на полных основаниях.

 

1391

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых