Ирина ЯРОВАЯ: «Социальная справедливость – это создание возможностей для самореализации человека»

Социальная справедливость – это не только комплекс мер соцподдержки людей государством, но и создание возможностей для самореализации человека, заявила председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, комментируя статью Владимира Путина в понедельник, 13 февраля.

По словам Яровой, эта задача гораздо сложнее в реализации, так как предполагает новые подходы в создании рабочих мест, социальных лифтов и в профессиональном образовании.

«Социальная справедливость – это прежде всего реальная возможность для каждого человека реализовать свои профессиональные знания и навыки в интересах общества, возможность обеспечения своей семьи должным уровнем жизни. Создание для этого государством экономических и социальных предпосылок, особенно для молодого поколения, сегодня является самым важным», — сказала парламентарий.

Что касается критики именно коммунистами этой и других статей, то все их замечания, по мнению Ирины Яровой, разбиваются об один простой довод. А именно: все, что предлагал Путин в рамках программы развития страны с 2001 года, в том числе и в рамках антикризисной программы, выполнено.

«КПРФ в 1990-е годы, доминируя в Государственной Думе, фактически соучаствовала в развале страны. Последующие 10 лет коммунисты активно мешали России развиваться, а теперь пытаются рассуждать о том, что не сбудется», — подчеркнула депутат.

2446

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых