Ирина ЯРОВАЯ: «Стратегия национальной безопасности»

«В истории современной России за два десятилетия пройдено два пути в противоположных направлениях, — отметила Яровая. — Первое десятилетие — это падение и разрушение, деморализация и во многом предательство национальных интересов России. Последнее десятилетие — это сложный и ответственный период возрождения и нового становления системы национальной обороны и национальной безопасности. И здесь понадобились не только новые системные подходы в государственной политике и новые инвестиции в ОПК. Потребовалась политическая воля в преодолении навязанного извне стереотипа о необходимости уступок и «младшем» партнерстве в обеспечении мирового порядка».

«Владимир Путин всегда решительно и последовательно защищает интересы России, — уверена Яровая. — И в условиях глобальной конкуренции, когда никто и никогда не отменит в мире право силы, особенное значение имеет стратегия национальной безопасности — как комплексное видение угроз, долгосрочная перспектива развития на основе адекватного, рационального и ответственного прогнозирования, построения системы не просто защиты, а успеха страны».

По словам депутата, Камчатка и Вилючинск в статье Путина – это не просто упоминание. «Это отражение важного государственного подхода и решения, — подчеркнула Яровая. — Форпост России не только сохранен, но и является важнейшей опорной точкой в решении важнейших стратегических задач обороны России. Нищета и упадничество 1990-х сегодня вспоминаются здесь как страшный сон. Могу с полной уверенностью сказать, что боевые командиры и личный состав эскадры подводных лодок являются гордостью, примером сохранения чести и боевого духа. Думаю, что в условиях, когда государством кратно повышена заработная плата военным, построено новое жилье, детские сады, спортивные комплексы, для многих семей важное значение имеет заявленная Путиным позиция о финансовом обеспечении деятельности социальных объектов».

Государство, по мнению главы думского комитета, действительно вкладывает огромные средства в развитие ОПК и антикоррупционные меры. «Подконтрольность расходов – это вопрос неотделимый от интересов национальной безопасности, — заметила Яровая. — Военная полиция тоже должна стать действенным решением в эффективной системе современной национальной обороны».

«Мы понимаем, что ключевым фактором успеха России является именно мотивация общества. Поэтому патриотическое воспитание, защита исторической памяти, уважение и любовь к своей стране были и будут в основе успеха всех преобразований. Защищать интересы России и определять государственную политику можно только на основании собственной искренней любви к своей стране, уважения к своему народу, решительной и разумной профессиональной позиции, желании объединять общество и служить Отечеству, его защищать», — подметила депутат.

«Глава государства определяет стратегию национальной безопасности, поэтому избрание Президента России – это личный выбор каждым гражданином России приоритетов национальной безопасности, — подчеркнула парламентарий. — Мы помним, что именно Путину удалось решить историческую задачу сохранения суверенитета и возрождения России.  И только кандидатом в Президенты Владимиром  Путиным для граждан России представлена стратегия национальной безопасности. Нашей стране нужен именно такой сильный лидер и надежный защитник Отечества».

1636

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых