Команда молодости нашей…

Несмотря на капризы камчатской погоды, хоккейный сезон на Камчатке прошел успешно – было сыграно множество турниров, определились чемпионы Петропавловска, Елизовского района и края. Конечно, аналогичные турниры были проведены и в большинстве регионов России при огромном числе участников — любительских команд по хоккею с шайбой.

И вот для стимулирования развития хоккея по всей стране, увеличения числа занимающихся этим видом спорта среди взрослых и молодежи Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ решило провести в Москве Всероссийский хоккейный фестиваль среди любительских команд. Главный приз этого турнира – финансирование строительства в регионе-победителе крытого ледового хоккейного стадиона. Такой трофей не может не стать серьезным стимулом для всех команд, а потому соревнования среди хоккеистов-любителей обещают быть очень жаркими. Правда для участников определен возрастной ценз – 40 лет и старше.

Проведение турнира намечено на 1-8 мая в Москве. У каждой команды будет возможность сыграть как минимум 5 игр. Возглавит проведение ледовых состязаний наш прославленный и известный всему хоккейному миру трехкратный обладатель Кубка Стэнли, двукратный Олимпийский чемпион и 7-кратный чемпион мира Вячеслав Фетисов.

Камчатские хоккеисты тоже не останутся в стороне от этого масштабного турнира и с большим удовольствием примут в нем участие. Согласно правилам фестиваля, в турнире может принять участие команда, ставшая чемпионом своего региона. Таким образом, представлять Камчатку и бороться за главный приз в Москву отправится петропавловский «Русский двор». Представлять нашу команду будут тренер Николай Воронов, ведущий игрок Александр Горб и президент Камчатской федерации хоккея Андрей Иванов.

Для того чтобы достойно выступить на таком значимом турнире, наши хоккеисты сейчас ведут активную подготовку, проводят регулярные тренировки в развлекательном комплексе «Атмосфера». Команда настроена по-боевому: наигрывает оптимальные звенья, определяет свой рисунок игры и намерена серьезно защищать честь Камчатского края в масштабах страны, как в свое время это делала мильковская команда «Геолог», выступавшая в классе «Б» первенства СССР. Поездка «Русского двора» на всероссийский турнир в столицу станет для камчатских хоккеистов первым выездом на соревнования за последние 30 лет, и все любители хоккея в нашем крае хотят, чтобы эта поездка не стала последней, чтобы на Камчатке появились крытые ледовые комплексы, росло число занимающихся активными видами спорта – без всего этого о здоровье будущих поколений и возрождение России как великой хоккейной державы просто невозможно. Поэтому, от имени всех любителей хоккея, обращаюсь к губернатору Камчатского края Владимиру Илюхину и министру спорта и туризма края Виктору Кравченко с огромной просьбой помочь нашей команде в подготовке к турниру, чтобы спортсмены смогли достойно выступить и побороться за главный приз соревнований, который, безусловно, очень нужен нашему краю.

 

Евгений КОРОЛЕВ, ветеран хоккея

1950

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых