Дебютный турнир

14 апреля в Петропавловске прошел чемпионат Петропавловск-Камчатского городского округа по ушу тайцзицюань. В турнире приняли участие 4 команды из Петропавловска в возрасте от 18-ти до 60-ти лет и старше. Главным судьей соревнований стала судья первой категории, директор Дальневосточного отделения Федерации ушу России Наталья Шедько.

Перед началом чемпионата Натальей Шедько, наделенной правом Федерации ушу России присуждать судейские и мастерские звания, был проведен судейский семинар, где пять арбитров камчатской федерации получили судейскую квалификацию, а после чемпионата состоялся аттестационный семинар, на котором шестеро самых опытных членов федерации – Юлия Зубова, Тамара Проскурякова, Григорий Жегалин, Леонид Кравчук, Михаил Калинин и Алексей Кускунов были удостоены звания мастера 1-го дуаня по тайцзицюань.

Камчатская краевая федерация ушу была аккредитована министерством спорта и туризма Камчатского края в марте 2012 года. Минувший турнир стал первым в истории развития ушу на Камчатке официальным чемпионатом городского округа. На турнире было разыграно 7 комплектов наград. Победителям и призерам чемпионата вручили грамоты, медали и кубки, предоставленные администрацией Петропавловск-Камчатского городского округа. Теперь у камчатских ушуистов впереди отборочный чемпионат Камчатского края, который запланирован на сентябрь 2012 года. А затем из числа победителей городского, краевого и дальневосточного чемпионатов, в которых выступали спортсмены Камчатской краевой федерации ушу, будет сформирована команда Камчатского края для участия в чемпионате России, который состоится в октябре 2012 года.

В дальнейшем Камчатская краевая федерация ушу планирует развивать и проводить соревнования не только по тайцзицюань. В настоящее время федерация начинает привлекать желающих заниматься ударным стилем ушу-саньда (свободный бой) и набирать детей для занятий подвижным, быстрым и зрелищным видом чаньцюань. В этом виде российские спортсмены выигрывают даже у родоначальников ушу – китайцев.

Камчатская краевая федерация ушу выражает благодарность за поддержку развития ушу в Камчатском крае Министерству спорта и туризма Камчатского края, Камчатскому отделению Российского союза боевых искусств, Администрации города Петропавловска-Камчатского.

2929

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых