«Сосновка-1» готовится к первому рейсу на север Камчатки

Морская самоходная накатная баржа «Сосновка-1» готовится к своему первому рейсу на север Камчатки. Об этом рассказал министр транспорта и дорожного строительства Камчатского края Сергей ПАХОМОВ.

— В субботу судно встало под загрузку и ориентировочно 5 мая «Сосновка-1» отправится в портпункт Тиличики Олюторского района, – сообщил министр. – Вторая баржа – «Сосновка-2» в ближайшее время выполнит рейс на Командоры.

Баржи типа «Сосновка» построены в рамках реализации федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года».

Баржи построены в Кировской области на Сосновском судоремонтном заводе по уникальному проекту, который разрабатывался специально для условий Камчатки. В первую очередь, это разгрузка на необорудованный берег с помощью аппарели. Работа аппарели для разгрузки самоходной техники будет испытана в ходе первого рейса. По возвращению «Сосновка-1» выполнит рейс на Командоры.

Напомним, морские накатные самоходные баржи «Сосновка-1 и «Сосновка-2» имеют длину 42 метра и грузоподъемность 250 тонн. Суда предназначены для перевозки генеральных грузов, навалочных грузов, контейнеров на грузовой палубе, колесной и гусеничной техники. Выгрузка производится на рейде или на необорудованный берег с возможностью осушки на песчано-гравийном грунте и обеспечения горизонтальной выгрузки доставленных грузов или судовым краном.

Первые две баржи пришли на Камчатку осенью 2011 года. Всего же предусмотрено строительство четырех таких барж.

2030

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых