Новый автомобиль для мойки мусорных контейнеров вышел на линию

В понедельник, 21 мая, спецмашина для мойки контейнеров начала свою работу на улицах Петропавловска.

Машина предназначена для мойки и обеззараживания мусоросборочных контейнеров любых типов, согласно санитарным требованиям. В течение недели мусорные контейнеры планируют помыть в различных районах города: на пр. Рыбаков, ул. Терешковой, ул. Звездной и других.

Напомним, машина для мойки контейнеров была приобретена в прошлом году по программе «Комплексное благоустройство Петропавловска на 2011 год». Стоимость такого автомобиля – более 5 млн рублей.

Специальное оборудование машины включает моечную камеру, баки для чистой и отработанной воды, комплект моечных головок, сточный бак для сбора отработанной воды, насосные установки, манипулятор с захватом. Мойка контейнера в этой специализированной машине производится холодной водой при больших давлениях и при плюсовой температуре окружающей среды. Моечная машина перемещается согласно специальному графику, вслед за кузовным мусоровозом, освобождающим контейнеры от содержимого. После чего контейнеры немедленно попадают в зону действия моечной машины.

Наличие такой машины в парке коммунальный техники значительно облегчает труд работников коммунальной сферы, так как данная спецтехника имеет ряд преимуществ. Это и экономия времени, и трудовых ресурсов (за час машина моет до 30 контейнеров), поддержание чистоты на городских улицах и во дворах, эффективная борьба с антисанитарией и распространением инфекций, простота эксплуатации и обслуживания.

По словам главного инженера МУП «Спецтранс» Александра Усачева, одной единицы этой техники для города вполне хватает. Интересно, что в целом по стране таких агрегатов не так много. Достаточно на предприятии и других необходимых машин. Поэтому и мусор во всех районах города вывозится своевременно.

 

Сергей СЕМЁНОВ

4109

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых