Валерий РАЕНКО: «Демарши оппозиции ставят под угрозу принятие социально-важных законов»

22 мая под руководством Валерия Раенко  состоялась очередная, 5-я сессия Законодательного собрания Камчатского края.

Народные избранники рассмотрели порядка 45 вопросов, заслушали отчет правительства об исполнении бюджета за 2011 год, отчет о работе Контрольно-счетной палаты края и  Камчатского линейного отдела МВД России на транспорте за 2011 год, увеличили бюджет на 2012 год и плановые показатели бюджетов 2013 и 2014 годов. Также был принят целый ряд социально-направленных законов.

Спикер краевого парламента Валерий Раенко подчеркнул, что сессия традиционно носит социальный характер. «Порядка 60 процентов вопросов были посвящены именно социальной сфере. Два главных вопроса – исполнение бюджета за 2011 год и внесение изменений в бюджет 2012 года. По исполнению бюджета серьезных замечаний ни у Контрольно-счетной палаты, которая проводила внешний аудит, ни у бюджетного комитета не было. Поэтому принято решение отчет утвердить. Доходы бюджета на 2012 год увеличены на 50 млн рублей. Кроме того, мы перераспределили средства с неосвоенных инвестиционных. Они направлены на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных районов и в социальную сферу – на продолжение модернизации здравоохранения и образования», — сообщил Валерий Раенко.

Председатель Законодательного собрания прокомментировал также  ситуацию с демаршем оппозиционных партий – три члена фракции ЛДПР, один коммунист и единственный в парламенте справедливоросс покинули заседание в самом начале. Формально причиной послужил отказ сессии внести в повестку дня обсуждение ситуации вокруг птицефабрики «Пионерская». По словам Валерия Раенко, все исчерпывающие ответы на этот счет в адрес фракции ЛДПР были направлены ранее, но доводы в нецелесообразности и преждевременности рассмотрения данного вопроса оппозиция использовала в качестве  повода для демарша.  «По-видимому, это объясняется началом предвыборной кампании в городскую Думу Петропавловска.  Камчатские жириновцы  безуспешно пытаются представить ситуацию так, как будто с  птицефабрикой «Пионерская» —  просто катастрофа. Хотя мы знаем, что в последнее время показатели деятельности фабрики только улучшались, и камчатцы предпочитают приобретать именно ее продукцию. Сбой в работе, произошедший  в конце 2011 года, сейчас расследуется правоохранительными органами. Поэтому фракции ЛДПР депутатским корпусом был дан четкий ответ: как только появится результат  расследования, мы заслушаем его на заседании одной из сессий Законодательного собрания.  Предпринимать какие-либо действия в данный момент преждевременно. Но фракция ЛДПР не хочет этого слышать. Очевидно,  им просто нужно использовать политическую трибуну сессии, чтобы как-то заявиться в качестве предводителей оппозиции. А между тем сегодня мы рассматривали целый блок социальных законов, необходимых людям. И если бы мы сейчас не внесли изменения в бюджет, пострадало бы все население Камчатки. Но наши так называемые оппозиционеры  почему-то об этом не думали, когда покидали сессию, ставя под угрозу кворум и возможность принятия решений сессии. Думаю, что такой подход, само отношение к землякам и своим избирателям получит соответствующую оценку со стороны жителей края. Люди всегда видят, кто занимается делом, а кто — болтовней», — заявил Валерий Раенко.

1647

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых