Марина СУЩЁВА: «Выпускники интернатов должны получать качественное и комфортное жильё»

Качественное и комфортное жилье должны получать выпускники детских домов и интернатов. Такова позиция депутатского корпуса, озвученная 31 мая на заседании комитета по социальной политике Законодательного собрания Камчатского края под председательством Марины Сущевой.

Заместитель министра образования края Ирина Андрюхина доложила народным избранникам, как обстоят дела с обеспечением жильем выпускников детских домов и интернатов. В настоящее время на очереди — 7 человек, которые имеют законное право на получение этого жилья. М.  Сущева поручила своему заместителю Светлане Галянт взять на личный контроль каждого из этих детей-сирот и сделать все необходимое, чтоб им в кратчайшие сроки была выделена жилплощадь.

Особенную обеспокоенность народных избранников вызывает ситуация с соблюдением жилищных прав детей, не имеющих право на получение нового жилья. Это происходит в том случае, когда ребенок прописан по месту жительства родителей или опекунов. Чаще всего квартиры, куда такие дети возвращаются после выпуска из детского дома, находятся в крайне плачевном состоянии. Обычно на этой площади проживают ведущие асоциальный образ жизни родители ребенка и большое количество других близких и неблизких людей. Пьющие родственники не только не платят за жилье и не следят за ним, но и всячески способствуют его обветшанию и приведению в полную негодность. По словам М. Сущевой, необходимо искать возможность проведения косметического, а порой и капитального ремонта таких квартир.

«Дети должны попадать в человеческие условия, даже если за годы нахождения ребенка в интернате родители или квартиранты привели жилье в крайне плачевный вид. Чтобы сохранять помещение в надлежащем виде, требуются большие средства. Мы решили в ближайшее время пригласить на заседание комитета глав министерств имущественных отношений и ЖКХ и заслушать их на предмет обеспечения детей-сирот новым жильем и ремонта уже существующего. Если есть существенные проблемы — будем вместе искать выход», — сказала М. Сущева.

1915

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых