Профессиональные любители

Губернатор края Владимир Илюхин встретился с хоккеистами команды «Русский двор», которые в начале мая защищали честь региона на всероссийском фестивале по хоккею среди любительских команд. Встреча «без галстуков» прошла в одном из загородных кафе вблизи Елизова.

Первым делом губернатор поблагодарил спортсменов за успешное выступление – команда «Русский двор» заняла на фестивале 29-е место.

— Я считаю, что это хороший результат, — сказал В. Илюхин. — Ведь на этих соревнованиях больше не было команд, которые бы тренировались в таких же условиях, как вы.

Условия для дальнейших тренировок и стали основным вопросом, который обсуждали хоккеисты с губернатором. Всю зиму команда «Русский двор» проводила игры на открытых площадках и в развлекательном центре «Атмосфера». С приходом лета количество тренировочных площадок резко сократилось. По мнению большинства, проблему решил бы ледовый дворец, строительство которого намечено в районе лыжной базы «Лесная».

— В октябре мы заканчиваем проходить экспертизу проекта нашего ледового дворца, — рассказал В. Илюхин. — Само строительство будет состоять из двух этапов. Первый — это возведение непосредственно самой хоккейной коробки и трибун на 3-4 тысячи мест, а также раздевалок для спортсменов. Второй этап — тренировочная площадка. В декабре состоится закладка объекта, а в следующем году строительство уже вступит в активную фазу. Но нам на все понадобится не меньше 2 лет, и это время нам надо как-то прожить.

Некоторое время назад министерство обороны предложило передать ледовую площадку «Айсберг» в муниципальную собственность. Губернатор подтвердил, что правительство края готово забрать ледовую арену в Вилючинске в собственность, но на согласование также уйдет некоторое время. Поэтому было принято решение проводить тренировки команды «Русский двор», а также детской хоккейной секции в центре «Атмосфера», несмотря на то, что это повлечет дополнительные финансовые затраты, ведь для поддержания ледового покрытия в необходимом состоянии при плюсовых температурах потребуется более мощные холодильные установки.

— «Атмосфера» — мера вынужденная и временная, — подчеркнул В. Илюхин. — Тем более что осенью будет готов проект реконструкции стадиона «Спартак», по которому там уже не будет ни «Атмосферы», ни баров, а будет спортивный стадион из легких конструкций на 5-6 тысяч мест.

На встрече главы региона с хоккеистами также было принято решение о вступлении камчатской хоккейной дружины в Российскую любительскую хоккейную лигу. Председателем местной общественной организации был избран тренер команды «Русский двор» Александр Горб. Также спортсмены предложили в ближайшее время провести на выезде товарищеский матч с командой Магадана. А в ближайший вторник, 12 июня, хоккеистов ждут на торжественном приеме губернатора, где им будут вручены благодарственные письма.

 

По материалам пресс-службы губернатора и правительства Камчатского края

2455

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых