На Камчатке подведены итоги конкурса «Лучший начальник ОПС»

Региональный этап всероссийского  конкурса профессионального мастерства «Лучший начальник ОПС-2012» прошел в Камчатском филиале «Почты России». В нем приняли участие 12 лучших начальников городских и сельских отделений почтовой связи  Камчатского края.

Цель конкурса — повышение профессионального мастерства начальников ОПС, определение и поощрение лучших начальников ОПС, признание их заслуг,  мотивация к достижению производственных результатов, совершенствование  качества предоставляемых услуг, повышение профессионального престижа.

Конкурс состоял из нескольких этапов.  «Визитная карточка» — от участниц требовалось  рассказать о себе, продемонстрировать особенности работы отделений и достопримечательности своих родных мест. Здесь важно отметить неподдельный энтузиазм  и искреннюю любовь конкурсанток к выбранной профессии. Работа над  «Визитной карточкой» — процесс творческий, конкурсантки подготовились основательно. Следует отметить, что жюри  в вопросе присуждения баллов за 1-й этап  пришлось довольно сложно, ибо представленные «Визитные карточки» все без исключения были интересны. 

Пожалуй, самый интересный и увлекательный  этап — практическое задание «Конфликтная ситуация», с участием «актеров» из числа привлеченных сотрудников, которые разыгрывали спорные ситуации. Участницам пришлось в импровизированной форме проявить все свое профессиональное мастерство и на некоторое время превратиться в психологов, конфликтологов, чтобы урегулировать  ситуацию и диагностировать ошибки профессиональной деятельности. Например, что делать, если посылки из стран ближнего и дальнего зарубежья приходят с опозданием, какие действия следует предпринять при несвоевременной доставке письменной корреспонденции или на основании каких документов возможно произвести замену или возврат товара, приобретенного в отделении связи. И здесь все конкурсантки тоже были на высоте – блестяще справились с заданием.

«Викторина» — очередной,  не менее важный этап состязания, который призван выявить степень профессионализма конкурсанток.  «Викторина»  состояла из вопросов по различным направлениям. Цель 2-го этапа: выявить  способность начальников отделений связи  ориентироваться в разнообразных услугах, которые предоставляет «Почта России» населению: «Назовите виды страхования, оказываемые в отделении почтовой связи», «Укажите максимальный вес одного отправления по России» и т.д. Организаторы конкурса  традиционно не обошли стороной и историю «Почты России».  Следует отметить, конкурсантки  блестяще  справились и с этой частью состязания, с готовностью  проявили свои знания.

Кулинарные таланты участницы  проявили в самой «вкусной» части конкурса, который так и назывался — «Кулинарный поединок». Здесь начальники ОПС постарались, не посрамили гордого звания сотрудниц «Почты России».  Конкурсный стол был заставлен аппетитными кулинарными  экземплярами. Некоторые можно было назвать шедеврами не  только на вкус,  но и на вид. Интересно отметить, что  в оформлении  блюд участницы старались использовать почтовую атрибутику: торт в виде конверта, салат «Почтовая марка».

Если сказать, что конкурс прошел в дружеской обстановке, это будет не совсем так. Точнее будет отметить почти домашнюю атмосферу на всех этапах состязания. Этому способствовал не только  уютно оформленный зал, но и вклад оргкомитета. Чего стоило театрализованное представление, в процессе которого и прошел конкурс. Разумеется, участницы очень нервничали и переживали: конкурс есть конкурс. Но обстановка в зале максимально способствовала раскрытию профессиональных талантов начальников ОПС.

Непременным условием любого  конкурса является подведение итогов и признание победителей.

 

«Лучший начальник ОПС Петропавловск-Камчатского почтамта-2012»

1-е место: Людмила Байбара,

2-е место: Лия Смородова,

3-е место: Светлана Макарова.

 

«Лучший начальник ОПС Елизовского почтамта-2012»

1-е место:  Елена Лобарева,

2-е место: Любовь Шичанина,

3-е место: Ксения Дедкова.

 

Победителей регионального этапа в мае 2012 года ждет испытание во Владивостоке. Именно там пройдет  окружной этап конкурса «Лучший начальник  отделения почтовой связи-2012».  Для награждения победителей окружного этапа конкурса учреждается три призовых места в номинации «Лучший начальник ОПС федерального округа-2012», а  занявшие 1-е место участвуют в финале конкурса, который приурочен ко Дню российской печати, 8 июля.

2505

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых