Камчатка будет знать в лицо своих героев

Продолжаются работы по строительству аллеи Героев. Как рассказал руководитель проекта Евгений Урбан, строительная часть аллеи готова практически на 70 процентов. Сейчас монтируются постаменты под памятники, начались работы по облицовке отделочным камнем декоративных элементов аллеи, идет подготовка к установке светильников и уличных торшеров.

Евгений Урбан отметил, что высокой темп строительства во многом обеспечили организации, оказавшие благотворительную помощь проекту. «Благодаря предприятиям «Камчатскстройматериалы», «Мастер» и другим мы выполнили львиную долю работ. Я впервые встречаю организации, которые работают настолько ударно», – рассказал руководитель проекта «Аллея Героев».

Памятники героям изготавливаются за пределами полуострова, на сегодня заказана первая их часть – 40 постаментов. До конца лета все памятники будут доставлены в Петропавловск. Пока в городском округе готовят фотографии героев и именные надписи. Планируется, что монтаж готовых памятников начнется в конце августа — начале сентября. Как только закончатся все строительные работы, будет произведена посадка травы и деревьев.

Открытие аллеи по-прежнему планируется на ноябрь, когда исполнится ровно год со дня присвоения Петропавловску-Камчатскому звания «Город воинской славы».

На строительство мемориального комплекса выделено более 5 млн рублей из городского бюджета. На эти деньги ведется строительство тротуарной плитки, установка освещения, работы по благоустройству. Помощь оказывает и губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. Не остались равнодушными к строительству аллеи и предприниматели Петропавловска-Камчатского  и других муниципальных образований.

«Но для реализации столь грандиозного строительства необходима и ваша поддержка, уважаемые горожане, — говорит Евгений Урбан. — Наверное, каждый житель Петропавловска согласится, что нашему городу необходим такой мемориальный комплекс, где будут увековечены имена героев Камчатки. Это не только дань уважения к тем людям, которые прославились сами и прославили наш полуостров, но и одно из направлений патриотического воспитания последующих поколений».

Принять участие в реконструкции парка Победы и в создании мемориала, в котором будут представлены имена Героев Советского Союза, Социалистического Труда и Российской Федерации, может любой желающий.

Аккумулироваться денежные средства, которые смогут перечислить предприятия, организации и просто физические лица для внесения своего посильного вклада в строительство аллеи Героев, будут на счете Благотворительного фонда поддержки ветеранов Великой Отечественной войны, на который ряд предприятий города уже перечислили свои пожертвования.

Кроме этого, горожане смогут принять участие в работах по благоустройству территории парка Победы. Первые субботники начались в конце апреля.

Названия всех организаций и  фамилии частных лиц,  принявших участие  в создании аллеи Героев, будут увековечены на  специальной памятной  доске, которая займет свое достойное место в архитектурном ансамбле мемориала.

А 21 июня состоялось первое награждение руководителей предприятий, принявших активное участие в строительстве аллеи. Немало слов благодарности было сказано в их адрес. С приветственным словом обратился Евгений Урбан: «Наверняка у многих возник вопрос: почему, не достроив комплекс, мы начинаем чествовать предпринимателей. Казалось бы, сначала нужно все сделать, а потом уже раздавать благодарности и награды. Дело в том, что мы с  2002 года планируем создать такую галерею, и если бы не предприниматели, которые сегодня присутствуют здесь, мы бы не начали те работы, которые сейчас идут полным ходом. Мы решили отметить тех, кто дал толчок началу строительства. А ведь это самый сложный этап возведения мемориального комплекса. Ваша помощь в сохранении героической истории нашего края – это свидетельство глубочайшего патриотизма, высокой культуры и гражданской зрелости».

Благодарственными письмами и памятными подарками награждены:  директор института «Архпроект» Игорь Михайлицкий, генеральный директор ОАО «СВРЦ» Виктор Екимов, директор ОАО «ДЭЗ» Владимир Бондаренко, индивидуальный предприниматель Манвел Хачатырян, генеральный директор НОУ «Инко» Георгий Лебедев, генеральный директор ООО «Парни» Саргис Сароян, генеральный директор ООО «ПиТ» Вячеслав Таранец, генеральный директор ООО «Мастер» Вагиф Мурсалов, начальник цеха ОАО «СВРЦ» Александр Сивуха, заместитель генерального директора ОАО «Камчатскстройматериалы» Виктор Олькович, начальник МКУ «Управление капитального строительства и ремонта» Александр Иванов, генеральный директор ООО «Камчатская военно-мемориальная компания» Людмила Степченко, директор МУП «Спецдорремстрой» Сергей Мечетин.

 

Сергей Семёнов

 

Реквизиты расчетного счета Благотворительного фонда поддержки ветеранов Великой Отечественной войны:

683000, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Ленинская, д. 46, каб. 209.

Расчетный счет 40703810700000000171

ЗАО «Солид Банк»

ИНН/КПП 410113 7369/410101001

Реквизиты ЗАО «Солид Банк»:

683024, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Лукашевского, д. 11.

ОГРН – 102410000021

Кор/счет 30101810300000000708

БИК – 043002708

ИНН/КПП 4101011782/4101010

 

3037

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых