Энергетики Камчатки стали победителями конкурса по охране труда

Состоялось награждение победителей и лауреатов конкурса на лучшую организацию работы по охране труда среди организаций Камчатского края 

1 июня, на заседании межведомственной комиссии по охране труда Камчатского края под председательством заместителя председателя правительства края Ирины Унтиловой, состоялось награждение победителей и лауреатов конкурса на лучшую организацию работы по охране труда среди организаций Камчатского края в 2011 году.

Конкурс на лучшую организацию работы по охране труда среди организаций Камчатского края проводится ежегодно, с 2005 года, в целях привлечения внимания работодателей к вопросам охраны труда, сокращения производственного травматизма и профессиональных заболеваний, организации и становления системы управления охраной труда в организациях Камчатского края, а также пропаганды передового опыта в области безопасности и охраны труда. В 2012 году в конкурсе приняло участие 37 организаций полуострова.

Благодарностями министерства социального развития и труда Камчатского края за высокий уровень охраны труда были награждены коллективы: ОАО «Петропавловск-Камчатский морской торговый порт», МУП «Автодор» (г. Вилючинск), МУП «Лотос-М», главное управление по Камчатскому краю Центрального банка России, МБУЗ «Елизовская районная стоматологическая поликлиника», КГБОУ «Камчатский педагогический колледж», ГОУСПО «Камчатский медицинский колледж», КГАОУ «Профессиональное училище №2», МКСУ «Мильковский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних», МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №4 п. Ключи».

Победители и лауреаты конкурса были награждены почетными дипломами, вымпелами и денежными сертификатами: за 1-е место — 20 тысяч рублей, за 2-е место — 15 тысяч рублей, за 3-е место и лауреатам конкурса — по 10 тысяч рублей. За счет полученных денежных средств организации могут поощрить своих специалистов по охране труда премиями, дополнительно приобрести средства наглядной агитации по охране труда, оргтехнику, фотоаппараты или другое оборудование.

Лауреатами конкурса стали:

  • в номинации «За минимальный коэффициент частоты несчастных случаев» — филиал ОАО «Камчатскэнерго» Камчатские ТЭЦ;
  • в номинации «За лучший уровень системы управления охраной труда в бюджетных организациях» — КГБОУ «Центр образования «Эврика»;
  • в номинации «За лучший уровень системы управления охраной труда в организациях производственной сферы» — КГБУ «Автобаза при аппарате губернатора и правительства Камчатского края»;
  • в номинации «За лучший уровень системы управления охраной труда в субъектах малого предпринимательства» — ООО «Камчатфлотсервис».

2-е место и 3-е место в конкурсе заняли организации: МУП «Городское тепловодоснабжение» г. Вилючинска и филиал ОАО «Камчатскэнерго» «Энергосбыт».

Необходимо отметить, что энергетики Камчатки в очередной раз стали победителями конкурса. 1-е место по итогам работы за 2011 год заняло ОАО «Геотерм», набравшее наибольшее количество баллов по таблице оценки показателей состояния условий и охраны труда.

ОАО «Геотерм» создано в 1994 году, для реализации крупнейшего проекта в России по строительству геотермальных станций на Мутновском месторождении парогидротерм. Организация эксплуатирует две уникальные электростанции, которые не имеют аналога в России, при этом одна из них, МГеоЭС-1, является одной из наиболее современных геотермальных электростанций в мире.

Сегодня ОАО «Геотерм» — самое современное энергетическое предприятие на Камчатке, на котором трудятся 280 человек. Социально-трудовые отношения между работодателем и работниками регулируются коллективным договором, согласно которому работникам, помимо гарантий и компенсаций, предусмотренных трудовым законодательством Российской Федерации, предоставляются дополнительные льготы.

Вопросам безопасности труда в ОАО «Геотерм» уделяется первостепенное значение. Полностью укомплектован отдел охраны труда и надежности. Проведена аттестация всех рабочих мест по условиям труда. Все работники обеспечены сертифицированными коллективными и индивидуальными средствами защиты, санитарно-бытовыми помещениями, своевременно проходят периодические медицинские осмотры. Разработана система управления охраной труда (СУОТ), которая включает в себя функции по подготовке, принятию и реализации управленческих решений по осуществлению организационных, технических, санитарно-гигиенических, лечебно-профилактических, реабилитационных и иных мероприятий, направленных на обеспечение безопасности труда, сохранение жизни и здоровья работников ОАО «Геотерм».

Благодаря целенаправленной работе в области охраны труда в ОАО «Геотерм» в 2010, 2011 годах не было несчастных случаев на производстве.

Министерство социального развития и труда Камчатского края приглашает организации всех форм собственности и видов экономической деятельности принять участие в конкурсе на лучшую организацию работы по охране труда среди организаций Камчатского края по итогам работы 2012 года, о проведении которого будет объявлено дополнительно.

Кроме того, информация о проведении конкурса будет размещена на официальном сайте правительства Камчатского края в интернете, на странице министерства социального развития и труда Камчатского края, в разделе «Охрана труда».

1872

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых