На Камчатке завершился первый этап всероссийского конкурса «Лучший почтальон-2012»

В эпоху информационных технологий почтовая связь по-прежнему остается самым доступным, экономичным и надежным средством общения между людьми. Доставка почтовой корреспонденции – ежедневная работа почтальона. В любую погоду почтальон в самые дальние уголки районов доставляет долгожданные письма от родных и друзей, почтовые отправления, газеты и журналы, пенсии и денежные переводы. Однако мало кто задумывается о сложности и ответственности профессии почтальона.

Цель профессионального конкурса – мотивация почтальонов, поощрение лучших почтальонов, признание их заслуг, повышение профессионального мастерства почтальонов, повышение престижа данной профессии.

В конкурсные состязания регионального этапа вошли: домашнее задание, викторина и практическое задание.

Домашнее задание — это своего рода самопрезентация участника конкурса.

В викторине участники успешно продемонстрировали профессиональные знания.

Практическое задание представляло собой демонстрацию производственных навыков работы, клиентоориентированности, а также инсценировку проблемной рабочей ситуации.

В состав жюри вошли представители аппарата управления филиала и профсоюза работников связи России. Компетентное жюри объективно оценивало действия конкурсанток.

Критерии, по которым определялись мастерство и профессионализм почтальонов: четкость выполнения участниками конкурса заданий; их знания и навыки; манера и этика поведения; поведение в стрессовых ситуациях.

Все участники конкурса проявили не только глубокие профессиональные знания, но и показали пример вежливого отношения к клиентам, способность найти выход из сложных ситуаций, свойственных специфике профессии почтовика. Решением жюри, вынесенным после продолжительного совещания и подсчета конкурсных баллов, победителями конкурса были признаны:

— 3-е место — почтальон 1-го класса ОПС №32 Ирина Кушнир;

— 2-е место — почтальон 1-го класса ОПС Милькова Марина Вьюшкова;

— 1-е место — почтальон 1-го класса ОПС №3 Марина Петрунина.

Награждение победителей конкурса прошло в торжественной обстановке и праздничной атмосфере.

Марина Петрунина, занявшая 1-е место, участвует в окружном этапе конкурса, который будет проходить в г.Благовещенске Амурской области.

— Свою профессию люблю, считаю ее очень интересной, полезной для здоровья. И менять сферу деятельности не собираюсь! Мне приятно чувствовать себя всегда в движении, активной и деятельной! — говорит победительница конкурса Марина Геннадьевна.

По признанию многих членов жюри, все участники конкурса продемонстрировали не только глубокие знания своей профессии, но и волю к победе — несомненно, праздничная обстановка, представительная конкурсная комиссия и зрительская аудитория могли стать одной из главных трудностей для конкурсантов, особенно для работников сельских почт, привыкших к размеренности и неспешности рабочей обстановки. Следует отметить, что и участники, и организаторы активно готовились к ответственному мероприятию. Теперь можно с уверенностью констатировать, что конкурс прошел успешно.

Все внесли свой вклад в его организацию. Конкурсанткам особая благодарность — за их профессионализм, целеустремленность и лидерские качества, проявленные в ходе состязаний. Для филиала очень важно, чтобы «Лучший почтальон-2012» помог каждому участнику повысить свою самооценку, чтобы непосредственные руководители участников оценили их высокий профессиональный уровень по достоинству. Не вызывает сомнения и то, что вне зависимости от результатов конкурса все его участники получили удовольствие от решения профессиональных задач.

Вообще, участие в почтовых конкурсах всегда новое и уникальное: встреча с коллегами, обмен опытом и, естественно, творческий опыт.

Конкурсанткам желаем дальнейших успехов в работе, счастья, благополучия и здоровья!

2506

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых