За здоровым желудком теперь не обязательно ехать в Минводы!

Санаторий «Жемчужина Камчатки» разменял четвертый десяток. За годы работы это учреждение зарекомендовало себя и среди земляков, и среди приезжих с материка. Наша «Жемчужина» известна по всей России как одна из лучших здравниц, ставящих на ноги: основной профиль санатория – лечение опорно-двигательного аппарата. Однако нынешний год будет вписан в историю «Жемчужины Камчатки», как отправная точка новой формы лечения и расширения профиля. С осени здесь будут вводить лечение желудочно-кишечных заболеваний путем приема термальной воды внутрь.

— В общем-то, мы и раньше при некоторых видах желудочно-кишечных заболеваний, брали больных на долечивание. Но это было наружное применение воды, — разъясняет заместитель генерального директора «Жемчужины Камчатки» по лечебной работе Михаил Шкаберда. – А теперь мы вводим новую форму лечения – прием воды внутрь, и значительно расширяем наш профиль.

— В мае этого года мы получили бальнеологическое заключение на нашу минеральную термальную воду, — рассказывает директор санатория Виктор Яни. – Документ этот выдан Научно-исследовательским институтом медицинской климатологии и восстановительного лечения  г. Владивостока. В этом заключении говорится, что наша вода практически идентична водам кавказских лечебниц и имеет показания для лечения большого спектра желудочно-кишечных заболеваний. Это очень хорошая новость для камчатцев, страдающих этими недугами!

Безусловно, ведь ранее за этим лечением наши земляки летали в Минводы и другие кавказские здравницы, теперь же они получают такую возможность у себя на родине. Особенно данное новшество должно порадовать пожилых людей – ведь, как правило, к почтенному возрасту накапливается целый букет заболеваний, который не дает переносить перелеты и перепады климата спокойно, как в молодости. Поехал лечить желудок – скакнуло давление… Нынче же об этих неудобствах можно будет позабыть.

Минеральная лечебно-столовая вода скважины ГК-9, которую используют в «Жемчужине Камчатки», содержит важные компоненты. Она показана для лечебно-профилактического питьевого использования при таких заболеваниях, как хронический гастрит, неосложненная язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, болезни оперированного желудка по поводу язвенной болезни, хроническом колите и энтероколите, хроническом заболевании печени и желчевыводящих путей, панкреатите, заболеваниях мочевыводящих путей. 

— Мы уже построили на территории санатория специальное здание, которое на профессиональном языке называется бювет. А если по-простому, то это – комната для питья минеральных вод. Для этих процедур положено отдельное помещение, там предусмотрено оборудование, которое будет доводить воду до нужных параметров. В бювете будет работать медработник, который обеспечит лечение водой строго по предписанию врача. Ведь для разных заболеваний необходима разная температура водички и дифференцированная дозировка.

— Надеемся, что за новым видом лечения к нам поедут не только земляки, но и наши соседи – жители ДФО и Сибири, — говорит Виктор Яни. – Это, безусловно, целесообразней, чем ехать за тридевять земель. Мы можем проигрывать в условиях комфорта – нет у нас евроремонтов, здание постройки советского образца, развлечений не так много, но здесь есть основное – все, что нужно для хорошего лечения! Помимо нашей новинки, о которой мы рассказали, в санатории – около 70 различных процедур. Это – купание в бассейне, жемчужные ванны, грязелечение, физиокабинет, массажи и пр. Ну, а настроиться на положительный результат помогает тишина и чистейший воздух!  Приезжайте к нам за здоровьем! 

 

Лада КАЛИНИНА

Фото автора


Санаторий «Жемчужина Камчатки», Камчатский край, Елизовский район, Паратунское шоссе, 25. 

Тел. (415-31) 44-150.

2604

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых