Аллея Героев готова на 80 процентов

Выездное совещание по проверке строительства мемориального комплекса в парке Победы состоялось 2 сентября. В нем приняли участие врио заместителя председателя Правительства Камчатского края Ирина УНТИЛОВА, руководитель проекта «Аллея Героев» Евгений УРБАН, председатель Камчатского краевого Совета ветеранов Александр ИЛЮШИН, строители и представители Управления капитального строительства и ремонта Петропавловска-Камчатского.

На Аллее Героев уже установлены фундаменты под памятники, выложены тротуарные дорожки, смонтировано основание центрального знака. Заканчиваются работы по облицовке отделочным камнем декоративных элементов Аллеи, установлены светильники и уличные торшеры. В ближайшее время начнутся работы по установке постаментов. Часть их уже доставлена в Петропавловск-Камчатский, часть привезут в течение сентября.

Врио заместителя председателя правительства Камчатского края И. Унтилова поставила задачу продолжать строго контролировать качество работ. Будущий мемориальный комплекс станет одним из символов Петропавловска-Камчатского –  Города воинской славы, поэтому общий результат работ по Аллее должен быть достойным, чтобы горожане могли по-настоящему гордиться Аллеей Героев.

«Я думаю, что это станет излюбленным местом горожан. Уже сейчас это действительно такое место, где задумываешься, – сказала И. Унтилова. – Задумываешься о том, какие это были люди, что для них было ценно в этой жизни, как страна отметила их вклад в развитие той земли, на которой они жили». Она также отметила высокое качество и отличную организацию строительных работ.

Е. Урбан, руководитель проекта «Аллея Героев», заверил, что уже совсем скоро все работы будут завершены: «Мы планируем завершить работы к годовщине присвоения городу почетного звания «Город воинской славы». Если удастся сделать раньше, то, значит, сделаем подарок ко Дню рождения города».

Председатель Камчатского краевого Совета ветеранов А. Илюшин отметил, что «Аллея Героев» будет способствовать формированию патриотических чувств подрастающего поколения и повышать их культурно-нравственный уровень. 

«Это ведь не только дань памяти и уважения людям прославившим Камчатку, но и наглядный пример для нашей молодежи. Это ведь с молоком матери впитывается: и гордость, и знания, и уважение к тому, что совершили эти люди, к тому, что делается в этом городе ради людей», – добавил председатель Камчатского совета ветеранов.

 

По материалам пресс-службы губернатора и Правительства Камчатского края

1955

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых