Алексей МИЛЛЕР проверил готовность к надёжному газоснабжению Петропавловска-Камчатского предстоящей зимой

Состоялась рабочая поездка председателя правления ОАО «Газпром» Алексея МИЛЛЕРА в Камчатский край.

Алексей Миллер вместе с заместителем председателя правления Виталием Маркеловым, руководителями ООО «Газпром трансгаз Томск», ООО «Газпром инвест Восток» и ООО «Газпром добыча Ноябрьск» посетил производственные объекты «Газпрома» в районе г. Петропавловска-Камчатского.

В частности, была проверена готовность Камчатского линейно-производственного управления магистральных газопроводов ООО «Газпром трансгаз Томск» к работе в предстоящем осенне-зимнем периоде.

 

 

Справка

Для обеспечения поставок газа потребителям Камчатского края «Газпром» в кратчайшие сроки построил и в сентябре 2010 года ввел в эксплуатацию магистральный газопровод «Соболево — Петропавловск-Камчатский». Протяженность газопровода составляет 392 км, производительность – до 750 млн куб. м газа в год.

Первым объектом газификации края в 2010 году стала ТЭЦ-2 г. Петропавловска-Камчатского. Для обеспечения подачи газа на ТЭЦ-2 «Газпром» построил двухниточный межпоселковый газопровод протяженностью 15 км от автоматической газораспределительной станции (АГРС) г. Петропавловска-Камчатского до ТЭЦ-2.

В 2012 году планируется завершить строительство двух межпоселковых газопроводов и начать подачу газа на ТЭЦ-1 и три котельных г. Петропавловска-Камчатского.

 

 

Управление информации ОАО «Газпром»

2506

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых