«Три богатыря»

25 августа в спортивном городке в районе стадиона «Спартак» прошел турнир по мини-футболу среди ветеранов «Три богатыря».

После продолжительной борьбы в 2 круга летнего первенства Федерации футбола на мини-футбольном поле встретились 4 команды, вышедшие в финал и получившие право бороться за главный приз.

В турнире разыгрывалось три Кубка – памяти Леонида Шаповалова, памяти Анатолия Козлова и Кубок имени Юрия Алехина. Все они – замечательные хоккеисты и футболисты, в свое время защищавшие честь полуострова на различных турнирах. Леонид и Анатолий безвременно ушли из жизни. Юрий же после 3-летнего перерыва из-за травмы вернулся в спорт и в 70-летнем возрасте продолжает демонстрировать свое футбольное мастерство в клубе ветеранов спорта «Молодость», которому в следующем году исполняется 40 лет. Организатором турнира «Три богатыря» стал бессменный президент клуба «Молодость» Владимир Лихачев. Квалифицированное судейство соревнований провел Леонид Копанев, первый на Камчатке судья республиканской категории, в свое время осуществлявший судейство матчей команд мастеров. В своем преклонном, почти 80-летнем возрасте Леонид Васильевич работает преподавателем физкультуры в политехническом техникуме.

В первом матче турнира за третье место встретились команды «Союз» и «Молодость». Исход матча в пользу «Молодости» решил пенальти – 3:2. За право обладать главным призом турнира боролись «Арсенал» и «Ветеран». Во второй половине встречи капитан «Арсенала» Александр Панчишко двумя красивыми голами (последний – головой) принес победу своей команде.

Участников турнира поздравил Леонид Грачев, депутат Законодательного собрания края, президент РОО «Спорт – детям». На награждении также присутствовали дочь Леонида Шаповалова Ольга и сын Анатолия Козлова Виталий. Они вручили командам-участникам и Юрию Алехину призы под громкие аплодисменты болельщиков.

 

Владимир ШИРЯЕВ, ветеран спорта

1923

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых