Дан старт окружному этапу конкурса «Лучший почтальон-2012»

Считанные дни остались до проведения окружного этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший почтальон-2012», который состоится в Благовещенске.

На звание «Лучший почтальон ДВФО-2012» претендуют восемь человек из Амурской, Сахалинской, Магаданской областей, Хабаровского, Приморского краев, Чукотского автономного округа и Республики Саха (Якутия). Камчатский край представит почтальон ОПС №3 Марина Геннадьевна ПЕТРУНИНА.

В эпоху информационных технологий почтовая связь по-прежнему остается самым доступным, экономичным и надежным средством общения между людьми.

Доставка почтовой корреспонденции – ежедневная работа почтальона. В любую погоду почтальон в самые дальние уголки районов доставляет долгожданные письма от родных и друзей, почтовые отправления, газеты и журналы, пенсии и денежные переводы. Однако мало кто задумывается о сложности и ответственности профессии почтальона, а между тем не стоит забывать: почтальон – это центральное звено в технологическом процессе почтовой службы. От компетентности и профессионализма почтальона зависит продуктивность и результативность работы всего предприятия в целом.

Цель профессионального конкурса – мотивация, поощрение лучших почтальонов, признание их заслуг, повышение профессионального мастерства почтальонов, повышение престижа данной профессии.

В конкурсные состязания окружного этапа конкурса войдут: домашнее задание, викторина и практическое задание.

Домашнее задание – это своего рода самопрезентация участника конкурса.

В викторине участники продемонстрируют профессиональные знания. Задания представляют собой демонстрацию производственных навыков работы, клиентоориентированности, а также инсценировку проблемной рабочей ситуации.

А теперь о главном. Камчатский филиал на окружном этапе представит победительница регионального конкурса профессионального мастерства почтальон 1 класса ОПС №3 Марина Геннадьевна Петрунина.

Как говорит Марина Геннадьевна: «Свою профессию люблю и считаю ее очень интересной, полезной для здоровья и менять сферу деятельности не собираюсь! Мне приятно чувствовать себя всегда в движении, активной и деятельной!»

Хотелось бы отметить, что участие, а затем и победа Марины Петруниной в региональном конкурсе отнюдь не случайна. По мнению коллег и руководства, Марина – один из самых профессиональных и добросовестных сотрудников Петропавловск-Камчатского Главпочтамта.

Свой профессионализм, умение общаться с людьми, добросовестно выполнять свои обязанности Марина демонстрирует в своей повседневной работе. Ее коллеги уверены, что именно она сможет представить Камчатский край на самом высоком профессиональном уровне.

Марина Петрунина: «Считаю, что профессиональные конкурсы нужны! Это не только мой профессиональный рост, это и интеллектуальный рост моих коллег. Чтобы подготовиться к любому конкурсу, необходимо самому узнать как можно больше, а как только находишь интересные вещи, хочется поделиться находками с коллегами, а значит, для них появляется возможность обогатить свои знания. А сколько интересных встреч готовит нам любой конкурс! Когда готовилась к региональному этапу, поняла, как мало мы знаем! Наша профессия тем и хороша, что мы в постоянном поиске, а любой конкурс – это поиск нового, интересного, возможность поделиться и своими наработками».

Начальник ОПС №3 Инесса Анатольевна Гаврикова так отзывается о Марине: «Она у нас самый лучший работник, добросовестный. С людьми она работает вежливо, все ее любят. Обязанности свои выполняет быстро и профессионально, естественно. Марина у нас – единственный почтальон, который работает на доставке почтовых отправлений. Мы гордимся ею, тем, что она представит наш край, и надеемся, что она выиграет конкурс».

2634

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых