Алексей АЛЕКСЕЕВ: «Продукция молокозавода – бесспорный лидер качества»

ОАО «Молокозавод Петропавловский» на минувшей неделе принимал высоких гостей: заслуженное камчатское предприятие посетил министр сельского хозяйства Российской Федерации Николай ФЕДОРОВ. В ходе своего рабочего визита глава аграрного ведомства страны осмотрел производственные помещения предприятия и поинтересовался планами по дальнейшему развитию завода.

Новый сити-менеджер Петропавловска сообщил министру о том, что продукция Петропавловского молокозавода любима камчатцами, пользуется уважением и полным доверием земляков. Молокозавод зарекомендовал себя как лидер качества молочной продукции и является обладателем многочисленных золотых медалей по итогам участия во всероссийских конкурсах производителей молочной продукции.

Предприятие является поставщиком молочной продукции практически во все школы и детские сады краевого центра. У него уже есть собственная розничная сеть, состоящая из 20 фирменных торговых точек.

По мнению Алексея Алексеева, увеличить количество продаж предприятия может новая упаковка молочной продукции. Глава администрации Петропавловска предложил руководству завода ввести вместо пакетов новую тару, которая будет более удобна для применения. «Продукция молокозавода отличается качеством, в этом вам нет конкурентов, но вот над упаковкой нужно поработать. Она должна быть удобной, привлекательной и экономичной», – отметил А. Алексеев.

Сегодня у молокозавода есть большой потенциал для дальнейшего развития. Так, в настоящее время прорабатывается проект создания для завода собственной сырьевой базы.

Как пояснил директор ОАО «Молокозавод Петропавловский» Василий Милованов, в настоящее время сбор молока-сырца для нужд предприятия осуществляется у разных категорий поставщиков. Свое молоко поставляют и владельцы личных подсобных хозяйств, и совхозы, и фермерские хозяйства, расположенные в различных районах края. Но для дальнейшего развития производства молокозаводу необходимо наличие собственного поголовья.

Василий Милованов сообщил, что в планах завода и расширение ассортимента выпускаемой продукции (например, в ближайшее время на прилавках магазинов появятся новые творожные изделия от молокозавода). Но это также требует серьезных инвестиций и сокращения издержек предприятия.

Николай Федоров положительно оценил планы по развитию предприятия и отметил качество выпускаемой продукции. «На этом заводе я нахожусь по очень важным практическим интересам, связанным с формированием и корректировкой федеральной политики, – отметил министр. – До сих пор федеральный центр поддерживал сельхозтоваропроизводителей. Переработчиков же сельхозпродукции поддерживали лишь фрагментарно, поскольку считалось, что в помощи государства они не нуждаются. В соответствии же с новой государственной программой, которая будет реализована с 2013 по 2020 годы, внимание будет уделено и переработчикам».

Николай Федоров добавил: «То, чем сегодня занимается Петропавловский молокозавод, находится в русле федеральной политики».

Таким образом, ОАО «Молокозавод Петропавловский» может рассчитывать на государственную поддержку для реализации перспективных планов развития.

 

Сергей СЕМЕНОВ

2392

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых