Настоящему лыжнику и асфальт – трасса

В минувшее воскресенье на трассе, ведущей к АГРС, прошли краевые соревнования среди лыжников и биатлонистов по лыжероллерам. На старт в трех возрастных группах вышли более 80-ти спортсменов. Спортсмены младшей возрастной группы состязались на дистанции 6 км. Такая же дистанция была для женщин. Спортсмены постарше и ветераны бегали 12-километровую трассу. Стоит отметить, что накануне, в субботу, почти все эти спортсмены соревновались в Елизове, в «Долине уюта», в биатлонном кросс-спринте.

Как рассказал председатель тренерского совета краевой федерации лыжного спорта Анатолий Курносов, большинство камчатских спортсменов уверенно выступают в обеих дисциплинах, что и подтвердила итоговая таблица победителей. Многие участники соревнований сделали в двух видах золотые дубли.

Среди девушек 1997-1998 г.р. места распределились следующим образом: первое место заняла Марина Зубова, второе – Екатерина Осичкина, на третьем Мария Заикина.

У старших девушек (1995-1996 г.р.) первое место принадлежит Анне Арсеенко, второе – Виктории Заочной, третье – Наталье Емельяновой.

Среди женщин победила Лариса Соболева, второй стала Елена Прудникова.

Среди юношей победу одержал Максим Шевченко, среди мужчин – Максим Киселев, и в ранге ветеранов – Эдуард Еременко. Все призеры были награждены грамотами и денежными сертификатами.

Соревнования на асфальте показали, что к главным снежным стартам лыжники готовы на все сто.

 

Виктор ГУМЕНЮК
Фото автора

 

1663

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых