Богатства царицы Тамары

27 ноября отметила юбилей тамара СИДОРОВА – человек неутомимой энергии, оптимизма и доброты. Тамара Борисовна не только ведет насыщенную активную жизнь, но и дарит такую жизнь окружающим, землякам старшего поколения. Она предлагает им лучшие средства для активного долголетия – душевную щедрость, чувство юмора и интересное общение. А вместе они – Петропавловск- Камчатский городской клуб «Ветеран».

Счастлив человек, который в преклонном возрасте не унывает, не жалуется, не тонет в воспоминаниях… Который живет настоящим, весь в делах, и осознает, что он нужен в этом мире. Тамара Сидорова — как раз из таких. болеть и грустить ей совершенно некогда. Она всегда в движении, всегда решает важные вопросы: к каждому празднику нужно организовать подарки для членов клуба, выпустить стенгазету, подготовить праздничную программу. А между праздниками – позаботиться о днях рождения и юбилеях своих подопечных, о том, чтобы у самых старших товарищей были все нужные лекарства, да и во многих житейских делах нужно помочь своим друзьям.

— Мы не ограничиваем себя каким-то кругом дел, — рассказывает Тамара Борисовна, — решаем самые разные вопросы, насущные проблемы наших членов. А помимо дел, конечно, посвящаем время общению. Собираемся здесь, общими усилиями накрываем стол, ставим самовары. Тематика наших встреч самая разная – мы и политическую ситуацию обсуждаем, и житейские истории, встречаемся с подрастающим поколением, рассказываем о своей молодости. Приглашаем специа- листов из Пенсионного фонда, которые подробно отвечают на все вопросы наших членов. Шагаем в ногу со всем городом, откликаемся на все события. Наша жизнь насыщенна. Мы ходим в театр и кино, обязательно отмечаем 1 июня – вместе с детьми, на Новый год устраиваем костюмированный бал, тоже все вместе — и дети, и взрослые. А главное, мы поддерживаем друг друга, общаемся, шутим и напоминаем, что надо радоваться каждому дню!

Без сомнения, юбилейному дню рождения Тамары Борисовны радовались все члены клуба «Ветеран» (которых сегодня 44) и ее многочисленные друзья за рамками клуба. «Ветераны» даже посвятили ей душевную поэму, в которой постарались выразить всю глубину своей любви и признательности этой удивительной женщине. В поэме они провозгласили Тамару своей царицей и отметили все ее потрясающие качества – доброту и ум, оптимизм и задор, умение вести за собой и вдохновлять людей, красоту и элегантность. «Мы – единая семья, старой гвардии оплот, мощный круг твоих друзей!» — пишут «ветераны».

Клуб – любимое детище Тамары Борисовны. 12 лет назад «Ветеран» получил юридический статус общественной организации. Кем же была его бессменный председатель до «ветеранской» жизни?

— Всю жизнь я на Камчатке, и даже мысли никогда не было уехать отсюда, — рассказывает Тамара Сидорова. – Родилась в Усть-Большерецком районе, выучилась, получила диплом бухгалтера-экономиста, работала в Петропавловске, в торговом порту, в службе капитана порта. Коллектив у нас был дружный, работа интересная – не заметила как «накапало» 43 года стажа.

На пенсию Тамара Борисовна уходила с наградами – медалями «За трудовую доблесть» и «Ветеран труда». К несчастью, ее семью постигла трагедия – умер горячо любимый муж. Две дочери, конечно, были и остаются опорой для матери (как и источниками неиссякаемой радости – четверо внуков), но у детей свои заботы, а сидеть в четырех стенах и скорбеть было невыносимо для Тамары Борисовны.

Сейчас, когда время волей-неволей примирило с потерей, она говорит, что в ее жизни было все-таки больше светлых полос, и благодарит судьбу за каждый прожитый день. Дали бы возможность все начать заново — ничего не стала бы менять, потому что дорожит своим опытом и людьми, которые встретились на жизненном пути. Умные, прекрасные, душевно теплые – так отзывается Тамара Борисовна о дорогих ее сердцу земляках. и не зря говорят, что подобное притягивает подобное, ведь окружающие такие же слова говорят в ее адрес.

Уважаемая Тамара Борисовна! От всей души поздравляем вас с юбилеем, желаем успехов в вашем благородном и таком необходимом деле, крепкого здоровья, праздничного настроения, оптимизма, счастья, добра и благополучия на долгие годы!

 

Друзья из клуба «ветеран»,

редакция «Камчатского края»

3936

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых