Титул чемпиона России: минутное дело

— На Камчатке сбылась моя мечта — у меня появился еще один титул на профессиональном ринге! — после боя Алексей Рыбкин, новоиспеченный обладатель пояса чемпиона России по кикбоксингу в разделе К-1, охотно раздает автографы, фотографируется с болельщиками, отвечает на вопросы журналистов и нисколько не выглядит уставшим. Да и устать он, наверное, даже не успел всего 1 минута и 20 секунд понадобились молодому бойцу из Московской области, чтобы отправить в нокаут действующего обладателя пояса из Ростова-на-Дону Маргара Угуряна и отобрать у него заветный титул.

 

Угурян VS Рыбкин

За всю 4-летнюю историю профессиональных боев по кикбоксингу, прошедших на Камчатке, этот поединок стал рекордно коротким – еще никогда бой не заканчивался в первом же раунде. Для обоих спортсменов пояс чемпиона страны оказался не первым на профессиональном ринге: 35-летний Маргар Угурян носил этот титул ровно год – 10 декабря 2011 года он отобрал пояс у краснодарского спортсмена Андрея Раменского. Угурян провел на профессиональном ринге 5 лет, за это время сумел стать чемпионом России и Юга по версии К-1, а ранее отличиться и среди любителей, завоевав чемпионский титул страны в 2007 году и попав в финал чемпионата Европы-2007. У Алексея Рыбкина, бойца из Московской области, тоже весьма внушительный послужной список: среди любителей он стал 2-кратным чемпионом России и обладателем Кубка страны и серебряным призером Кубка мира2012, а среди профессионалов – обладателем титула чемпиона России-2012 (лоу-кик). К своим завоеванным трофеям Рыбкин уже давно мечтал добавить и пояс чемпиона Росси по версии К-1, но выйти на Угуряна, обладателя титула, никак не получалось. И вот на Камчатке, наконец, появилась возможность решить судьбу чемпионского пояса. Угурян был настроен отстоять свой титул, у Рыбкина же была задача иная – он был намерен во что бы то ни стало из претендента на титул превратиться в его обладателя. Что он, в общем-то, и сделал.

 

Бои гладиаторов

В этот вечер в ресторане «Колизей» воздух был буквально пропитан адреналином и атмосферой гладиаторских поединков. Титульный бой за чемпионский пояс – главное блюдо вечера, а в преддверии их – рейтинговые поединки камчатских бойцов. В очередной раз краевая федерация кикбоксинга выставила 6 своих лучших спортсменов. Вечер открывал поединок между участниками всероссийских и мировых соревнований, победителями чемпионатов края и города Ярославом Спиридоновым и Михаилом Куркиным. Эти бойцы – извечные и непримиримые соперники на ринге, неоднократно встречавшиеся друг с другом на краевых чемпионатах. Бой получился достойным профессионального ринга. Парни обменивались жесткими ударами и лоу-киками, стремясь показать лучшее на что способны. И судьи это оценили – совещались долго, но в итоге присудили победу Ярославу Спиридонову.

— Нам очень понравился этот спортсмен, у него отличные физические данные и владение техникой, — отметил Вадим Украинцев, главный судья поединка, вицепрезидент Федерации кикбоксинга России, 2-кратный чемпион мира. – В ближайшее время мы, скорее всего, сделаем ему предложение, связанное с профессиональной карьерой. Какое именно, пока сказать не могу. Вернусь в Москву, и будем думать, подыскивать вашему бойцу подходящего противника.

Следующими на ринг вышли Филипп Заназовский и Мир Ахмедзаде. Победители краевых турниров, призеры всероссийских чемпионатов — парни бились принципиально и ярко. Для Заназовского это был шанс взять реванш за прошлые поражения, и ему это удалось – он и был признан сильнейшим в этом поединке. Далее зрители встретили третью камчатскую пару бойцов – Михаила Гаиндинова и Дениса Кондрашова. После трех раундов упорного поединка судьи отдали победу Кондрашову.

— Для наших спортсменов это редкая возможность не просто еще раз выявить сильнейшего, но и сделать это в компании маститых спортсменов-профессионалов, — отмечает вице-президент Камчатской федерации кикбоксинга Владимир Абдулаев. – Титульные бои поднимают рейтинг нашего вида спорта в глазах камчатцев, за последние годы интерес к кикбоксингу стали проявлять все больше жителей края, начали приводить к нам своих детей, которые в будущем могут стать хорошими спортсменами и выступать, в том числе, и на профессиональном ринге.

 

«Просто повезло» VS «Неизбежный нокаут»

И вот, наконец, то, чего так ждали зрители — бой за титул чемпиона России по версии К-1 в весовой категории 86 кг. Формула боя – пять раундов по 3 минуты. На ринге – главные персоны вечера: в красном углу – Алексей Рыбкин, в синем – Маргар Угурян. С первой же секунды боя стало понятно, насколько разные у спортсменов тактики ведения поединка – Угурян начал с разведки, «прощупывая» соперника, а вот Рыбкин сразу же пошел в наступление, показав себя как настоящий файтер — сильный боец, который давит на соперника, навязывая ему свою игру. Накануне поединка, в беседе с журналистами, Рыбкин отметил, что внимательно изучил бои Угуряна, в том числе и тот, чемпионский. Поэтому никакой разведки молодому бойцу не требовалось – мощные лоу-кики достигали цели, один из которых на первой же минуте поверг Угуряна в нокдаун. Но обладатель пояса поднялся, попытался атаковать, однако по-прежнему был вынужден лишь защищаться от мощных ударов соперника. Спустя еще несколько секунд – очередной лоукик Рыбкина, и вот Маргар Угурян уже не в состоянии продолжать бой. Победу чистым нокаутом одержал Алексей Рыбкин, и пояс чемпиона России отправился в Московскую область.

— Этот бой оказался для меня, пожалуй, одним их самых простых за всю карьеру, — признался А. Рыбкин. – Я не почувствовал ни одного серьезного удара от соперника, так что нокаут был неизбежен – все пять раундов ему было бы не продержаться. Конечно, у нас и разница в возрасте солидная – 10 лет, это играло мне на руку. Я счастлив, что в свою копилку сумел добавить еще один титул. Однако побежденный ростовчанин был иного мнения насчет возможного исхода боя.

— Я считаю, Рыбкину просто провезло – я не успел еще показать всего, на что способен, — говорит М. Угурян. – Первое, что я сделаю теперь, потребую реванша. Так просто свой пояс я отдавать не намерен.

— Алексей Рыбкин на данный момент — лидер сборной России по кикбоксингу. Помимо профессиональных боев, он выступает и среди любителей, — прокомментировал поединок Вадим Украинцев. – Поэтому исход боя меня не удивил – Алексей очень сильный спортсмен, который долго шел к этому титулу и целенаправленно готовился к поединку. И вот, благодаря руководству Камчатской федерации кикбоксинга, которая приняла у себя этот бой, ему удалось завоевать пояс чемпиона. А впереди у Рыбкина чемпионат мира среди любителей, к нему он и будет сейчас готовиться. А матчреванш… Думаю, в нем нет смысла – при том, как закончился бой, какого-то иного исхода встречи этих спортсменов быть не может.

 

Ольга ПРЕОБРАЖЕНСКАЯ
Фото Дениса ЕВГРАФОВА

4962

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых