Всепогодный Всекамчатский союз казаков

Сильнейший снегопад, прошедший над Петропавловском 19 января, не смог помешать проведению Всекамчатским союзом казаков празднования Крещения Господня на «Казачьем ключе».

На праздник приехали казаки из Вилючинска и Елизова, прибыли петропавловские казаки и представители общественных организаций. Здесь были клубы «Русской горницы» – «Кузнечик», «Учитель», «Любава», «Память», представители приемной депутата Законодательного собрания края Василия Полукарова, паломники группы «Ковчег», совершившие в ноябре прошлого года поездку в Иерусалим под водительством казачки Валентины Суриковой, Камчатский краевой Союз пенсионеров Юлии Удотовой, клуб «Хозяюшка» от Камчатской краевой библиотеки им. С. П. Крашенинникова. Общественную краевую палату представлял руководитель секции туризма и спорта Николай Юн, который отметил важность строительства казаками мемориала «Казачий ключ», ставший популярным местом для набора родниковой воды и народных гуляний камчатского населения.

Для перевозки пенсионеров на «Казачий ключ» и обратно, в город, «Горводоканал» в лице Натальи Онопко выделил автобус.

В 14 часов атаман ОРО ВСК Геннадий Струначев-Отрок поблагодарил всех собравшихся, кто проигнорировал плохую погоду (живем-то на Камчатке!), за приезд на праздник, прочитал Величание и Тропарь Крещению Господню, и представители хора «Любава» открыли гуляние исполнением казачьих песен.

К чаю, который был заварен по рецепту известного камчатского травника Владимира Чечушкова, были приглашены все подъезжающие и присутствующие на ключе, набиравшие воду люди.

В обиде, кажется, не остался никто, даже снегопад, который щедро засыпал шапки, лица и плечи присутствующих.


Соб. инф.
Фото Василия ГУМЕНЮКА

2677

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых