Чтобы помнили

В Петропавловске прошел традиционный турнир памяти заслуженного учителя школы РСФСР Станислава Кожемякина.

С 30 января по 10 февраля в Петропавловске в четвертый раз состоялся ежегодный баскетбольный турнир, посвященный памяти отличника физической культуры и спорта, отличника просвещения СССР, заслуженного учителя школы РСФСР Станислава Кожемякина. 10 сильнейших баскетбольных команд – 5 мужских и 5 женских – бились друг с другом в память о легендарном педагоге.

В этом году мемориал Кожемякина не только расширил состав участников, но и привлек к участию школьные команды девушек – вместо женщин в турнире выступили девочки.

— Станислав Васильевич работал с девичьими командами, поэтому мы решили вместо взрослой группы на этот раз выставить школьные женские команды, – отмечает Анатолий Васильев, организатор и главный судья турнира. – Кроме того, уже пора всерьез заняться развитием женского баскетбола в крае: уровень его оставляет желать много лучшего.

Игры турнира памяти Кожемякина проходили в сош №26 и 4, а также в ФОКе «Звездном». Директор «Звездного» Владимир Синетов, тоже в прошлом ученик знаменитого педагога, не смог остаться в стороне от участия в организации соревнований. А главными спонсорами и почетными гостями по традиции стали бывшие воспитанницы Кожемякина, а ныне – руководство компании «Солнечный ветер». Одна из лучших учениц знаменитого педагога, вице-президент компании «Солнечный ветер» Наталья Коломийцева не пропускает ни одного турнира. А еще – обеспечивает призами и подарками участников соревнований.

В этом году турнир также приобрел более праздничный формат. Помимо самих игр участникам и тренерам было предложено принять участие в конкурсах 3-очковых и штрафных бросков, а также в состязании на самый оригинальный бросок.

В результате турнира среди мужских команд победу в очередной раз одержала команда «Веда», а у девушек – команда сош №30.

2623

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых