ВТБ в Петропавловске-Камчатском в 2 раза увеличил объёмы кредитования

На 1 апреля 2013 года кредитно-документарный портфель банка ВТБ в Петропавловске-Камчатском составил 2 439 млрд рублей. За 1-й квартал 2013 года с предприятиями заключено кредитных соглашений на общую сумму 1017 млрд рублей, что в 2 раза выше аналогичного периода 2012 года. Объем срочного привлечения средств клиентов составил 15,518 млрд рублей.

В структуре кредитно-документарного портфеля основную долю составляют кредиты предприятиям торговли — 43,49% и кредиты компаниям рыбохозяйственного комплекса Камчатского края — 16,28%.

ВТБ уделяет особое внимание сотрудничеству с муниципальными и федеральными органами власти в области финансирования расходов на исполнение бюджетных обязательств.

В 1-м квартале банк ВТБ выиграл три открытых аукциона на право заключения государственных контрактов по оказанию услуг предоставления кредитных средств бюджету администрации Петропавловск-Камчатского городского округа.

По результатам выигранных аукционов ВТБ предоставит кредитные средства на общую сумму 150 млн рублей. Заемные средства будут направлены на финансирование дефицита бюджета региона. В структуре кредитно-документарного портфеля доля кредитов органов государственной власти на исполнение бюджетных обязательств составляет 30,23%.

По итогам 1-го квартала клиентами банка ВТБ проведено импортных платежей на сумму 13,412 млн долларов, рост на 65% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. Поступила экспортная выручка в объеме 25,145 млн долларов. Объем конверсионных операций составил 29,6 млн долларов США (эквивалентно 0,917 млрд рублей).

«Улучшение качества и скорости обслуживания клиентов, создание максимально комфортных условий для сотрудничества с банком ВТБ является одной из приоритетных задач ВТБ. Мы намерены не только сохранить достигнутые результаты, но и усилить позиции ВТБ на рынке услуг корпоративного кредитования Камчатского края», — отметил Сергей Финке, руководитель дирекции банка ВТБ в Петропавловске-Камчатском.

 

 

Для справки:

ОАО Банк ВТБ и его дочерние банки (Группа ВТБ) являются ведущей российской финансовой группой, предоставляющей широкий спектр банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Северной Америки, Азии и Африки. Сеть продаж Группы состоит из офисов в России, СНГ и Европе.

За пределами России Группа осуществляет свою деятельность через 15 дочерних банков, расположенных в странах СНГ (Армения, Украина — два банка, Беларусь — два банка, Казахстан и Азербайджан), в Европе (Австрия, Кипр, Германия, Франция, Великобритания и Сербия), в Грузии, в Африке (Ангола), а также через два представительства, расположенные в Италии и Китае, через два филиала ВТБ, расположенные в Китае и Индии, а также через 5 филиалов ВТБ Капитал в Сингапуре, Дубае, Софии, Гонконге и Нью-Йорке. По состоянию на 30 сентября 2012 года Группа ВТБ является второй крупнейшей финансовой группой России по активам (7 184,7 млрд рублей) и средствам клиентов (3 521,8 млрд рублей). Основным акционером ВТБ является Правительство РФ, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 75,5% акционерного капитала.

 

 

С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: www.vtb.ru.

2357

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых