Задержан мошенник Григорий

В полицию поступило сообщение от горожанина, которого обманул знакомый. Взял у него на покупку машины 100 тысяч рублей и скрылся.

Потерпевший искал средства на покупку новой или даже подержанной, но дорогой машины. В одной компании он познакомился с неким Григорием, который пообещал решить проблему. Якобы он имеет связи с работниками штрафплощадки. Некоторые владельцы по разным причинам не могут забрать свои арестованные машины. Каждый день пребывания транспорта на стоянке выливается им в копеечку. Некоторые отказываются вносить оплату за место на стоянке, и это как раз тот момент, когда можно поднажать на владельца какого-нибудь внедорожника и выторговать у него транспортное средство подешевле.

Мужчина поверил новому знакомому и передал ему 100 тысяч рублей. После поучения денег Григорий перестал выходить на связь с покупателем. Потерпевший пытался своими силами разыскать обманщика, но это ему не удалось.

По подозрению в совершении мошеннических действий сыщики города задержали неработающего, ранее судимого, 1977 г. р. Ему предъявлено обвинение по ст. 159 УК РФ («мошенничество»). Мерой пресечения избран арест.

 

Пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю

2025

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых