Камчатский писатель-казак отметил свое 60-летие

Струначев-ОтрокВ Камчатской краевой научной библиотеке им. С.П. Крашенинникова 28 мая при большом стечении любителей русской словесности состоялся творческий вечер писателя Геннадия Струначева-Отрока, посвященный его 60-летию и выходу новой книги повестей и рассказов «Надо быть спокойном на «Упрямом». Ведущими программы были работники культурного центра библиотеки Ольга Нечаева и Екатерина Козина.

На вечере присутствовали и поздравили автора с юбилеем: представитель министерства культуры Камчатского края Светлана Емельянова, председатель Камчатского отделения Союза писателей России Александр Смышляев, казачий священник отец Михаил Неверов, председатель Камчатского регионального общественного объединения «Содружество» Виталий Кибалов, председатель украинской диаспоры Виктор Манжос…

Министр спорта, туризма и молодежной политики Андрей Иванов вручил юбиляру две грамоты, одна из которых — за популяризацию восточных боевых единоборств на Камчатке. Дело в том, что, помимо писательской деятельности, Г. Струначев-Отрок уже 33 года занимается каратэ сетокан, имеет 2-й дан JKS, тренирует детей в казачьем оборонно-спортивном клубе «Раздольный круг» и издал две книги по боевым искусствам.

Поздравить писателя-атамана пришли казаки Всекамчатского союза казаков, друзья, спортсмены, писатели, яхтсмены, с которыми он в былые времена совершил два дальних похода в Русскую Америку (на Аляску) на яхтах «Тарпон» и «Камчатка».

Поздравления гостей перемежались жизненными воспоминаниями и чтением стихов автора, показом слайдов и музыкальными вставками на виолончели Веры Соколовой-Ширшовой в сопровождении пианино Александры Ким.

Книга Г. Струначева-Отрока «Надо быть спокойным на «Упрямом» о рыбаках-колхозниках издана холдинговой компанией «Новая книга» и уже появилась в продаже в книжных магазинах.

 

Соб. инф.

2920

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых