На выполнение депутатских наказов в Корякском округе выделено 20 млн рублей

На 14-й сессии Законодательного собрания Камчатского края внесены изменения в краевой бюджет на 2013 год. Доходы краевого бюджета увеличены на 52 млн рублей за счет средств от Фонда содействия реформированию ЖКХ — на обеспечение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Почти 20 млн рублей из региональной казны поступят в муниципалитеты Корякии специально на выполнение наказов жителей. Как рассказал спикер краевого парламента В. Раенко, на недавних встречах единороссов с жителями Корякского округа состоялся предметный разговор о ситуации в каждом населенном пункте, о том, какие проблемы необходимо решить в ближайшее время. «Очень остро возник ряд вопросов, причем не требующих больших капитальных вложений, но крайне значимых для людей. Это, к примеру, подготовка детей из малообеспеченных семей к школе. По итогам встреч с населением Заксобрание обратилось к губернатору Камчатского края с тем, чтобы внести изменения в бюджет и выделить необходимые средства для реализации наказов, которые поступили в адрес депутатского корпуса. Сумма составила порядка 20 млн рублей по всем населенным пунктам Корякского округа», — сказал В. Раенко.

Кроме того, по решению сессии произошло внутреннее перераспределение бюджетных средств: были предусмотрены средства на реализацию краевой целевой программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в Камчатском крае в 2013-2015 годах, в сумме 168,1 млн рублей. Как подчеркнул председатель Заксобрания, это крайне необходимая мера, которая позволит многим камчатским семьям обрести достойное жилье.

 

Пресс-служба Законодательного собрания Камчатского края

1709

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых