Добрые дела всероссийского масштаба

В Перми завершился всероссийский форум «Доброволец России-2013», объединивший добровольцев и экспертов из 74 регионов России и 13 зарубежных стран. Камчатский край на этом массовом и престижном мероприятии, посвященном развитию благотворительности и волонтерства, представляла команда фонда «Спаси жизнь». По итогам форума председатель фонда Юлия Ромейко получила почетный знак «Доброволец России».

Участниками форума стали социально активные молодые люди из регионов, различные некоммерческие организации, бизнес-компании, региональные центры добровольчества, общественные деятели, представители научных кругов. Форуму предшествовал серьезный отбор – в оргкомитет поступило 785 заявок со всей страны, а в акции «100.000 добрых дел», которая являлась подготовкой к форуму, участвовали 50 тысяч молодых людей более чем из 40 регионов, в том числе и команда камчатского фонда «Спаси жизнь». Оценкой ее добрых дел стало приглашение на форум.

Мероприятия деловой программы вели более 50 экспертов в области добровольчества и благотворительности. Среди них – представители органов власти, актеры театра и кино (активно занимающиеся благотворительностью), социальные предприниматели, развивающие корпоративное добровольчество в России и за рубежом.

В программу были включены: конкурс волонтерских проектов, выставка социальных инноваций, пленарные сессии и мастер-классы. Все для того, чтобы волонтеры обменялись опытом, получили консультации экспертов и познакомились с лучшими волонтерским практиками. Отрадно, что экспертное сообщество признало таковой и деятельность фонда «Спаси жизнь». Он стал победителем молодежного конкурса, и в качестве общественного признания достижений в развитии благотворительности и добровольческой деятельности получил почетный знак «Доброволец России-2013».

С большой гордостью за всех своих помощников, а это и молодежный волонтерский отряд, и неравнодушные жители края, постоянно участвующие в акциях фонда, и предприниматели, которые не скупятся на пожертвования, Юлия Ромейко говорит: «Мы в очередной раз показали всей стране, что Камчатка – край неравнодушных и социально ответственных людей. В одиночку, без поддержки земляков, мы бы ничего не добились. Не зря девизом фонда мы выбрали слова: «Вместе мы сможем больше».

Мы от всей души поздравляем активных, бесстрашных, неутомимых тружениц фонда – Юлию Ромейко и Ольгу Азаматову – с почетной наградой! И приглашаем всех неравнодушных камчатцев присоединиться к команде фонда. Больше можно узнать на портале бф-спасижизнь.рф.

 

Анна ДАЛЬ

1902

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых