Анатолий ТИТОВ: «Профессионализм и дисциплина – основа наших кадров»

В конце декабря, по традиции, генеральный директор компании «Газпром трансгаз Томск» провел пресс- конференцию с ведущими журналистами Сибири, посвященную итогам уходящего года. Пишущую братию интересовало буквально все – от того, сколько часов длится рабочий день сотрудников предприятия, функционирующего в 6 часовых поясах, до того, насколько производственные процессы компании соответствуют высоким стандартам «Газпрома». Открытый и честный разговор длился 1,5 часа – этого времени вполне хватило, чтобы дать ответы всем, даже самым любопытным и настойчивым журналистам.

 

МОГУЩЕСТВО СИБИРИ

— Анатолий Иванович, до нового года остались считанные дни, а на дворе непривычно теплая погода. Температура атмосферного воздуха – один из факторов, влияющих на уровень потребления природного топлива: чем теплее, тем меньше кубометров газа требуется. Как сегодня выглядит динамика потребления?

— За 11 месяцев мы транспортировали почти 17 млрд кубометров газа. И планируем, что около 18 будет по итогам года. Из них 15 млрд – это поставки по Западной Сибири, а 3 млрд – по Дальнему Востоку.

Сегодня список наших потребителей по Западно-Сибирскому региону – это более 400 больших и малых предприятий. Чтобы все они могли спокойно работать, нашей главной задачей на все времена была и остается одна – четкая, своевременная поставка газа. Наша компания за 10 лет довела давление в газопроводах до проектных цифр – 5,4 МПа, что позволяет выбирать оптимальные режимы работы компрессорных станций, способствует экономии топливно-энергетических ресурсов и открывает возможности для увеличения объемов транспорта газа.

При этом не будем забывать, что многие газопроводы в Западной Сибири находятся в сложных условиях эксплуатации – проходят через самую большую в мире систему Васюганских болот. В Барабинских степях трасса эксплуатируется в условиях высокого содержания солей в почве и блуждающих токов от железнодорожного полотна. Поэтому каждый год мы уделяем пристальное внимание обновлению наших магистралей. Так, совсем недавно, в октябре, был завершен комплексный капитальный ремонт 52-километрового участка в Кемеровской области. Один из наиболее крупных ремонтных комплексов был проведен на участке магистрального газопровода Омск – Новосибирск. Теперь мы можем поднять давление в трубопроводе до проектного уровня, увеличивая пропускную способность Томской газотранспортной системы.

Продолжаются работы и по дальнейшему развитию газотранспортной системы: на Алтае введен в эксплуатацию еще один газопровод-отвод в с. Нижняя Каянча. В планах на 2014 год – строительство газопровода до с.Ребриха. Теперь дело за местными органами власти, которые должны организовать работы по газификации населенных пунктов.

 

— Еще одно подтверждение того, что компания пристальное внимание уделяет надежности поставок, это реализация программы по реконструкции электроприводных компрессорных станций. В какой стадии она находится сегодня?

— Эта программа близка к завершению. В 2014 году планируем завершить работу на всех КС. Сейчас мы проводим пуско-наладочные работы и готовимся ввести в эксплуатацию компрессорную станцию в с.Вертикос Александровского района. Завершает программу Александровская станция, работы на ней будут завершены в 2015-м. Тем самым мы завершим реконструкцию в Западной Сибири и обеспечим функционирование нашей газотранспортной системы на проектном давлении.

 

— Хорошо известно, что генеральный директор беседует буквально с каждым сотрудником, который будет принят на работу в компанию. Какими навыками должны обладать газовики?

— Профессионализм и дисциплина – основа наших кадров. Вообще, за последние 10 лет численность коллектива ООО «Газпром трансгаз Томск» увеличилась с 4 до 6,5 тысячи человек, главным образом, это связано с расширением географии нашей деятельности. Если говорить о подборе рабочих кадров, то тут существует несколько основных критериев. К примеру, необходим стаж работы по профильной или близкой специальности. После того как человек принят в нашу компанию на определенную должность, он обязательно проходит обучение в корпоративном институте, до недавнего времени именовавшемся учебным центром, кстати сказать, это тоже шаг навстречу мировым стандартам, только уже в образовательном процессе нашей компании. После обучения – непременная практика на объектах газопроводной системы предприятия. И только после этого – работа со всей ответственностью по заданному направлению. С 2006 года в компании работает школа кадрового резерва, основные задачи которой заключаются в развитии у слушателей навыков общего управления: от планирования до организации производственных процессов и отчета за выполнение поставленных задач. Из числа резервистов руководящими кадрами укомплектованы все наши дальневосточные филиалы.

 

КРАЙ СВЕТА

Потому он и Дальний Восток, что далеко-далеко в сторону, где восходит солнце. Но для компании «Газпром трансгаз Томск» «край света» не экзотика, а место деятельности ее многочисленных филиалов. Место работы. Поэтому служебные командировки в те края – вполне обычное и необходимое дело.

У журналистов со стороны такие масштабы вызывают вопросы.

 

— Анатолий Иванович, вы досконально знаете, что происходит в каждом из 22 филиалов вашей компании. Как вы успеваете не просто жить, а решать производственные вопросы в режиме, когда в Москве день, а в Петропавловске-Камчатском – полночь?

— Иногда выдаются такие недели, за которые успеваешь налетать 80 часов, при том что стандартная рабочая неделя длится в 2 раза меньше. Случаются и перепады часовых поясов – от минус 3 до плюс 5, отталкиваясь от томского времени. Но работа есть работа, и надо уметь действовать в тех условиях, которые заданы. Мы – восточный форпост «Газпрома», наша сфера деятельности – огромная территория России, от Иртыша до Тихого океана.

Но это лирика. Вообще же, за год сделано немало больших дел по реализации Восточной газовой программы. В сентябре введено в эксплуатацию Киринское газоконденсатное месторождение на севере Сахалина. Должен сказать, впервые в России там применены уникальные технологии – добычные подводные комплексы. От этого месторождения до головной компрессорной станции «Сахалин» проложен газопровод протяженностью 139 км. Технический надзор за его строительством осуществляла наша компания. Теперь этот объект находится у нас в эксплуатации.

В сентябре состоялась презентация завода СПГ во Владивостоке. В соответствии с принятым «Газпромом» решением подача газа с сахалинского центра газодобычи будет осуществляться именно на этот завод. В настоящий момент для увеличения производительности газопровода до уровня, обеспечивающего проектную производительность двух линий завода, ведется подготовка к реализации второго этапа проекта по магистральному газопроводу Сахалин – Хабаровск – Владивосток. Это 12 компрессорных станций, 400 км газопровода по Хабаровскому краю, 140 км по Приморью… В этой части проекта наша компания определена заказчиком строительства.

 

— С начала реализации Восточной газовой программы прошло 6 лет. Изменилось ли за это время число потребителей природного топлива?

— Главная цель программы – формирование в регионе эффективной газовой отрасли. Это база для динамичного социально-экономического развития Восточной Сибири и Дальнего Востока. В целом, на Дальнем Востоке потребление газа выросло в 3 раза, хороший прирост дал ушедший год. В Хабаровске газифицирована ТЭЦ-1. Во Владивостоке переведены на газ две теплоэлектроцентрали. В Южно-Сахалинске основная ТЭЦ города была переведена на газ. На Камчатке создана уникальная в своем роде система добычи и потребления газа – она локальна. То есть газ, добываемый на месторождениях Камчатки, никуда не уходит. Сами добыли – сами и потребили. За те 5 лет, что на Камчатке существует магистральный газопровод, люди настолько привыкли к газу, что уже не волнуются, как пережить зиму… Спокойнее стало.

В начале нашей беседы вы спросили меня, как удается решать производственные задачи, выходящие за рамки города, области, региона. Скажу честно, один я бы не сделал ничего. Наша сила – в коллективе, в людях. Каждую работу можно сделать по-разному: как попало, лишь бы избавиться от задания, или по-честному, с тем усердием и прилежанием, которые достойны похвалы. Наш коллектив обладает энергией созидателей и единомышленников, а когда все выполняют работу с душой, можно добиться больших результатов.

 

Интервью подготовили Татьяна КУПЦОВА и Елена КИРИЧЕНКО

2224

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых