Бывший советник Машковцева по борьбе с коррупцией стал фигурантом уголовного дела

В. Грищенко, бывший замначальника УВД Камчатской области, бывший советник губернатора М. Машковцева по вопросам борьбы с преступностью, стал одним из фигурантов крупного уголовного дела.

Следователи ГУ МВД по Дальневосточному федеральному округу предъявили обвинение участникам ОПГ, которая похитила более 105 млн рублей. Бюджетные деньги были похищены путем подделки документов о лесоустроительных работах и вывода средств из филиала одного из ФГУПов. Речь идет о деятельности бывшего руководства филиалов ФГУП «Рослесинфорг» по Дальнему Востоку и Камчатке.

Следствие установило, что еще в 2008 году филиал «Рослесинфорга» заключил ряд контрактов на проектирование границ лесов в лесничествах Хабаровского края, Камчатки и Чукотки. По мнению полиции, технические и интеллектуальные возможности позволяли филиалу ФГУПа выполнить взятые на себя контрактные обязательства самостоятельно, но директор предпочел переуступить работы коммерческой организации.

По данным сайта «Рослесинфорга», Камчатский филиал ФГУПа с 2010 года возглавлял Владимир Грищенко, бывший в свое время заместителем начальника УВД Камчатской области. По данным РАИ «Камчатка-информ», Грищенко после увольнения из УВД стал помощником, а потом и советником губернатора Михаила Машковцева по вопросам безопасности, был секретарем совета по борьбе с коррупцией при губернаторе.

 

По информации РАИ «Камчатка-информ»

1597

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых