Налоговые льготы для региональных инвесторов

На налоговые преференции отныне могут претендовать участники региональных инвестиционных проектов в Камчатском крае. Соответствующие изменения в краевое законодательство были внесены на очередной сессии Законодательного собрания края.

Как рассказала заместитель министра экономического развития, предпринимательства и торговли края Оксана ГЕРАСИМОВА, изменения в Налоговый кодекс РФ, согласно которым были определены особенности налогообложения региональных инвестиционных проектов, были внесены Президентом РФ еще осенью.

«Федеральным законодательством установлены налоговые льготы по налогу на прибыль для региональных инвестиционных проектов в части, зачисляемой в федеральный бюджет, до 10 лет. При этом ставка обнуляется с 2 процентов до 0, – сказала Оксана Герасимова. – Кроме этого, предоставлено право субъектам РФ устанавливать пониженную ставку налога на прибыль при реализации региональных инвестпроектов».

Теперь все участники региональных инвестиционных проектов будут заноситься в специальный реестр, после чего предприниматели могут претендовать на льготы по налогу на прибыль. Для этого необходимо обратиться в министерство экономического развития, предпринимательства и торговли Камчатского края.

В министерстве отметили, что также устанавливаются налоговые преференции при начислении налоговой базы по налогу на добычу полезных ископаемых.

«Общаясь с нашими представителями минерально-сырьевого комплекса, мы понимаем, что это реальная мера поддержки, – считает Оксана Герасимова. – Средства, которые получатся в результате экономии на налогообложении, будут направлены на геологоразведку, на модернизацию производства и на ускорение реализации инвестпроекта, будет снижен срок окупаемости самого проекта. Конечно, это важно для каждого предпринимателя».

2080

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых