Владимир ИЛЮХИН: «Начинаем строить краевую больницу за счёт заёмных средств»

Строительство краевой больницы на Камчатке начнется в 2014 году за счет заемных средств. Об этом заявил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, комментируя итоги очередной сессии Заксобрания края. В ходе заседания депутаты приняли поправки в бюджет региона на 2013 и 2014 годы.

По словам главы региона, изменились основные параметры краевого бюджета в 2014 году. Доходы остались на прежнем уровне, они составят 54 млрд 160 млн рублей, в то же время расходы увеличены на 1 млрд рублей в связи с началом работ по строительству краевой больницы. Глава региона отметил, что на эту же сумму вырастет и дефицит бюджета в 2014 году, который планируется погасить за счет привлеченных средств одного из банков.

«В ранней редакции дефицит составлял порядка 300 млн рублей. Погасить его мы планируем за счет реализации имущества и продажи акций, а в новой редакции закона о бюджете мы увеличиваем расходы и дефицит еще на 1 млрд рублей в связи с тем, что на конкурсной основе мы привлекаем средства одного из российских банков для строительства краевой больницы», – сказал Владимир Илюхин.

Глава региона пояснил, что правительство края планирует открыть кредитную линию в одном из российских банков для начала масштабного строительства больничного комплекса в следующем году. При этом губернатор подчеркнул, что будет добиваться включения проекта в федеральную целевую программу развития здравоохранения. В случае привлечения федеральных средств на строительство краевой больницы использования заемных средств не потребуется.

 

Небольшой рост тарифов на тепло- и электроэнергию предстоит во 2-м полугодии 2014 года

 

Напомним, что действующая краевая больница находится в сейсмоопасной зоне. Новый больничный комплекс будет расположен на выезде из Петропавловска-Камчатского. Ранее уже выполнены работы по подготовке стройплощадки и созданию инженерной инфраструктуры больницы. Масштабные строительные работы должны начаться в следующем году. Владимир Илюхин отметил, что в бюджете 2014 года также предусмотрены средства на компенсацию разницы тарифов для населения и предприятий.

«Мы в бюджете предусмотрели около 7 млрд рублей на компенсацию разницы в тарифах, – сказал глава региона. – Недавно региональная служба по тарифам и ценам утвердила тариф на теплоэнергию для населения и предприятий в 2014 году».

Губернатор напомнил, что в 1-м полугодии тарифы на тепло- и электроэнергию будут заморожены, а небольшой роста тарифов ожидается со 2-го полугодия 2014 года.

«Хочу довести информацию до жителей, что с 1 июля 2014 года по теплу нас ожидает незначительное повышение. Для населения рост тарифа на теплоэнергию составит, в среднем, 4,2 процента, для предприятий – на 9 процентов. В некоторых отдаленных муниципальных образованиях, где тариф ниже среднего по краю, увеличение составит порядка 6 процентов. Рост тарифа на электроэнергию также произойдет только с середины следующего года: на 4 процента – для жителей и на 7 процентов – для предприятий», – сказал Владимир Илюхин.

1767

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых