Талантливые дети помогли больным детям

Рука помощиВ ходе благотворительной акции «Дети помогают детям» фонда «Спаси жизнь» собрано более 43 тысяч рублей на лечение Ульяны ПРИСЯЖНЮК и Лизы КУРОПАТКА.

Акцию, которая прошла в торговом центре «Шамса», организовали добровольцы благотворительного фонда «Спаси жизнь» совместно с учениками музыкальной школы №4 Петропавловска-Камчатского.

Как рассказали в фонде, идея проведения акции принадлежит 9-летней Лере Прохоровой, которая обратилась к своим одноклассникам и педагогам детской музыкальной школы с предложением дать благотворительный концерт. В итоге 35 детей — учащихся музыкальной школы с гитарами, аккордеонами, флейтами, скрипками, а также педагоги музыкальной школы и ее директор Наталья Стукалова собрались в «Шамсе».

Помогали в сборе средств и четвероногие питомцы клуба «Камчатская звезда» породы хаски. Каждый посетитель мог сфотографироваться или подержать за лапу этих добродушных животных. Оплата за фото пошла в качестве пожертвования на благотворительность.

Как сообщили организаторы акции, ее итоги превзошли самые смелые ожидания: за несколько часов земляки пожертвовали 43.807 рублей. Эти деньги пошли на покупку лекарств для Ульяны Присяжнюк, которая лечится в Центре детской гематологии в Москве, а также для Лизы Куропатка, которая страдает редким генетическим заболеванием.

«За 2013 год благотворительный фонд «Спаси жизнь» помог 29 детям на сумму 5.077.014,96 рубля. Большое спасибо всем, кто помогает нам помогать, – говорит руководитель фонда Юлия Ромейко. – Мы убеждены, что бескорыстная помощь людям – важнейшая часть воспитания ребенка. И очень надеемся, что добрая традиция помогать тяжелобольным сверстникам и нуждающимся приживется и в Камчатском крае».

 

Рука помощи

 

РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ»

Фото Василия ГУМЕНЮКА

2281

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых