Один день в Волшебной стране

Один день в Волшебной странеВ минувшее воскресенье на площадке у ТЦ «Шамса» состоялся традиционный праздник, приуроченный ко Дню защиты детей. В первый летний день дождливая погода помешала собрать детвору и заставила перенести событие на неделю. Все, собравшиеся 8 июня на площади, обнаружили себя в центре Волшебной страны, чудесным образом появившейся и расцветшей на несколько часов посреди обычной городской суеты.

Праздник детства ГК «Шамса» проводит уже 10-й год подряд – за это время организаторы набрались опыта и учли все пожелания горожан, поэтому праздник получился по-настоящему ярким, веселым и запоминающимся. Программа была построена таким образом, чтобы заинтересовать детей — от самых маленьких, буквально годовичков, до подростков, а также их родителей. На просторной площади нашлось место для десятка разнообразных игровых территорий: вот детский кегельбан, вот малыши ловят рыбку магнитными удочками, а здесь состязаются в серсо, рядом юные баскетболисты могут испытать свою меткость, а чуть поодаль дает уроки ловкости школа Человека-Паука. За все спортивные успехи и даже просто за попытку их достижения ребята получали жетоны, которые потом обменивались на сладкие призы.

Разноцветные мелки, зажатые в детских руках, быстро покрыли асфальт забавными рисунками, и даже взрослые оставляли меловые автографы: «Я, Евгений Иванов, совершенно счастлив сегодня!» и т.п. А те, кто предпочитает серьезную живопись, вооружившись кистями и красками, дружно писали огромную картину у входа в «новую» «Шамсу». Нарядные пони и красавцы кони, запряженные в изящную повозку, катали мальчишек и девчонок. С каждой минутой на площади появлялось все больше удивительных персонажей: это не покладая рук трудились мастерицы аквагрима, превращая обычных ребят в настоящих жителей Волшебной страны. Повсюду улыбались и пожимали руки детворе сказочные герои: Шрек, Бегемотиха, Зебры, Мишка и Солнышко, клоуны и трансформеры.

Хочется отметить, насколько качественно, развлекая виновников торжества, работали аниматоры. Задорно, с улыбками и шутками, дружелюбно и неутомимо юноши и девушки несколько часов кряду играли с ребятами. Отдельного упоминания заслуживает Человек-Паук со своей помощницей – они выкладывались на полную катушку, заставляя мальчишек и девчонок прыгать, бегать, отжиматься. Несомненно, отличная физическая форма любимого героя и его мастерство в паркуре вдохновят кого-то из них заняться спортом и научиться выделывать такие же трюки.

Один день в Волшебной странеИ все это время над площадью звучала зажигательная музыка, и на открытой сцене шел концерт. В нем приняли участие многие известные творческие коллективы города: народный ансамбль песни и пляски «Рассветы Камчатки», студия современного танца «ПроДвижение», театр танца «Контрасты», конный клуб «Маленькая страна», коллектив школы №36 «Наш выбор». Выступили яркие солисты: лауреат камчатского краевого конкурса вокалистов, победительница песенных конкурсов в Германии и Эстонии Виктория Ковалева, лауреат краевых конкурсов, победитель музыкальных фестивалей в Италии и Испании саксофонист Армен Джаворшан. Подготовили программу и воспитанники камчатской школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Концертные номера перемежались конкурсами и награждениями. Самым впечатляющим, как всегда, оказался парад тюнингованных детских колясок. 10 дружных семей представили на суд жюри свое творчество, продемонстрировав бурную фантазию и богатый художественный вкус. Обычные детские коляски были превращены в космическую ракету, корабль, автомобиль, божью коровку и даже слоненка. Невозможно было наглядеться на царевну-лягушку: коляска в сетке с запутавшимися в ней кувшинками, сверкающая стрела, а на головке крошечной девчушки – изящная корона. Первый приз взяла семья Берсеневых, соорудившая из коляски целое национальное стойбище: чум с костром. Почти все участники конкурса вышли на сцену в нарядах, соответствующих выбранным образам. И никто не ушел оттуда без подарка.

Вообще, праздник был щедрым на подарки: награждали школьников 7-го избирательного округа за успехи в учебе, самого активного читателя детской краевой библиотеки им. В.Кручины Егора Дормидонова, мороженым угощали всех желающих. Гости праздника тоже могли продемонстрировать свою щедрость, во-первых, сделав пожертвования в ящики благотворительного фонда «Спаси жизнь», во-вторых, приобретя работы детей с ограниченными возможностями здоровья.

Улыбки, прекрасное настроение и радость получили все гости праздника. Взрослые на несколько часов снова вернулись в разноцветное детство, а ребятам досталась мощная доза внимания, любви и веселья. Большое спасибо организаторам за этот чудесный воскресный день! Было бы здорово, если бы в нашем городе летом праздники, посвященные детям, проходили хотя бы раз-два в месяц, и не только у «Шамсы», но и на других площадках.

 

Один день в Волшебной странеОдин день в Волшебной странеОдин день в Волшебной стране

 

Юлия ДРУЖИНИНА

Фото Виктора ГУМЕНЮКА

2383

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых