Уроки истории ЛДПР: зловещая тень 1914-го

Уроки истории ЛДПРСразу после победы Виктора Януковича в 2010 году Владимир Жириновский в одном из интервью практически предсказал сегодняшний украинский сценарий: «Две разные Украины. Западная — это то, что входило в Австро-Венгрию, Польшу, то есть это Прибалтика, а вот Восточная Украина – это, условно говоря, Ташкент. Восток Украины – это Россия. Донбасс ведь Сталин подарил, Крым — Хрущев, это все входило в состав России, там, в основном, русское население. В перспективе так и произойдет, что Запад не отдаст нам Украину. И нам не выгодно, чтобы она уходила вся, становилась второй Польшей. Конечно, Львов — столица Украины, все остальное назад в Россию, 8-м или уже 9-м федеральным округом».

На вопрос журналиста, когда это может произойти, последовал ответ: «Через 5 лет. Потому что экономические проблемы будут ухудшаться, и лучше всего объединяться. Европа же объединилась, чтобы выходить из кризисов в лучшем формате. Я говорю о возможном изменении границ, но только добровольно. Без единого выстрела, коррупции и шантажа, при условии, что Восточная, Южная Украина захотят обратно в Россию, тогда этот вопрос может обсуждаться». Сказано, повторимся, в 2010-м!

Нынешние события в Киеве не случайны. Запад готовил их в течение очень долгого времени. Об этом писал еще Бисмарк, который предлагал уничтожить население Украины и России, стравливая оба народа. Для чего необходимо было вырастить среди самих же украинцев людей с сознанием, измененным до такой степени, что они станут ненавидеть все русское. Речь шла о психологической диверсии, цель которой — создать славян-русофобов. Оформлено все это было галицийским проектом. Над ним активно работали сначала разведки Австро-Венгрии и кайзеровской Германии, затем — разведка Третьего рейха, а со второй половины 20-го века и до наших дней — ЦРУ. И в феврале 2014 года галицийский проект и бандеровское подполье выстрелили в прямом и переносном смысле.

Лидер ЛДПР так объясняет смысл Первой мировой войны: «Причины, как всегда, экономические. Развитой капитализм США и Европы требовал поломать монархические границы, ибо с республиками, с парламентами легче договориться. Как это сделать? Спровоцировать войну. Без войны монархии не убрать. Как спровоцировать войну? Самих себя европейцам жалко, чтобы бились датчане с голландцами, а давайте заставим воевать славян — их не жалко, второй сорт в Европе. А как славян заставить воевать? Находят серба, совмещают покушение с поездкой наследного австрийского принца самой большой Австро-Венгерской империи в Европе. Естественно, дают задание — убить наследника. Для чего? Чтобы напасть на Сербию? Нет. Убийство — это лишь повод, чтобы спровоцировать православного русского царя на ответные действия. Начинается наступление австро-венгерской армии на Балканы, на славян. Их убивают, и пусть теперь в Петербурге мучается русский царь: ты смелый — так защищай славян и православных! Трус — добьем их до конца. А тебе позор перед всей планетой. И, конечно, русский царь был вынужден ответить на эту провокацию. Он встал на защиту славян и православных. Вот так 100 лет назад началась Первая мировая война. Сейчас точно так же провоцируют Кремль, убивая русских на юго-востоке Украины».

Почему мы обращаем ваше внимание на то, что было 100 лет назад? Потому что сегодня сценарий повторяется. Историческая спираль. И пусть сейчас нет ни Австро-Венгерской империи, ни эрцгерцогов, но современным эквивалентом сараевского убийства вполне могут стать события на Украине.

По замыслу Америки трагедия Украины — это прелюдия трагедии России. Если Россия громко не заявит Западу и Киеву, что только она имеет на Украине особые, веками складывавшиеся интересы, то чего будет достойна Россия?

Она будет «достойна» одного — того, чтобы у нее отняли не только влияние, но и право на существование. Один из неглупых американцев недавно сказал, что если русские не возьмутся за голову, то вскоре превратятся в историческое понятие — на манер американских индейцев.

Мы бы хотели, чтобы в Америке поняли: мир просит наличия двух полюсов, потому что существование в мире одного полюса невозможно. Как Бог создал мужчину и женщину в виде двух противоположностей, так и в политике обязательно нужно два политических центра — небо и земля, две цивилизации — американская и российская.

140 лет назад царь направил русский флот спасать США, иначе бы Англия и Франция уничтожили молодые Соединенные Штаты. По сути, именно мы спасли США! В тот же период мы подарили им огромную территорию под названием Аляска, а 7 млн долларов, которые были выплачены за нее тогда, сегодня стоит хороший особняк в Москве. Во Вторую мировую мы начинали наступление против немцев раньше возможных сроков, чтобы спасти американские дивизии от полного уничтожения.

И в ответ на нашу доброту Америка постоянно готовит войну против нашей страны. С какой стати?

Единственный наш минус, но он же и плюс — доброта России, доброта русского народа, который всегда шел на помощь другим. Да, не хватает у нас чего-то в бытовом отношении. Да, мы иногда в чем-то отстаем, но такого духовного, душевного народа нет больше нигде в мире. Просто наша доброта растекается на всю планету, и также растекаются наши богатства.

Говоря о событиях, происходящих сегодня на Украине, В. Жириновский подчеркивает: «Пытались поджечь исламский мир, кое-что получилось: Ирак, Сирия, Афганистан. Но там нет мощной исламской страны, чтобы напугать все человечество. А в это время в России меняется режим: о, Россия, оказывается, жива. И тогда достали старые карты — ударить по России. Как ударить? Заставить, чтобы Россия вмешалась. Как? Только одним способом — убивать. Но только русских. Убивать русскими руками, русские летчики на русских самолетах сбрасывают русские бомбы на русские города Донбасса, Луганска, если потребуется, всего остального юго-востока Украины. Прекратить поставки газа России в Европу, заставить покупать американский газ или сланцевый, который они будут добывать, когда оккупируют Славянск. И тогда Россия изолирована. Вся экономика Западной Европы будет притянута к США. Евросоюз будет новой американской колонией. А все это будут делать украинские нацисты. Украинская армия, подготовленная, страшно воспитанная в антирусском духе».

Россия полностью только за добровольный характер любых международных соглашений. Но этому мешают как раз США. Если провести референдум на всех территориях бывшего СССР, то 90 процентов населения выскажутся за воссоздание единого государства. Мы не имеем в виду именно Советского Союза, а просто единого государства на добровольной основе.

Мертвые срама неймут, но вопиют к Богу о преступлениях на земле… Факты насилия, пыток и убийств стали повторяться со зловещей регулярностью. Не замечать смерти, кажется, становится стилем жизни западной элиты. Если дело так пойдет дальше, то русские на Украине будут выступать в качестве мишени для отстрела. Причем отстрела из оружия, поставляемого западными странами. И в этих условиях заявления о том, что Россия не вмешивается в украинские дела, звучат двусмысленно. Не надо ходить к гадалке, чтобы сказать, что при первой же возможности «украинские дела» вмешаются в российские. С особой жестокостью.

«Мы породили весь этот хаос в 20-м веке, а теперь удивляемся, что происходит на Украине. Они повторяют Россию 1917 года. Если мы бесчинствовали, кого угодно расстреливали, почему они не должны так поступать? Что, у нас не было снайперов в 1993 году? И у нас действовали иностранные наемники в то время. И свой Майдан был у Белого дома: оружие, деньги подвозили. Мы дали пример всему Советскому Союзу, нарушали закон в 1991-м, 1993 годах! И только ЛДПР была против разрушения СССР, все остальные поддакивали», — резюмирует парламентарий.

По мнению В. Жириновского, на Майдан вышли люди, желая решить проблемы, идентичные российским. «30 процентов вышли против нашей с вами власти. У нас такая же коррупция, такие же олигархи! Это они, младшие братья, взяли с нас пример. Поэтому надо совесть иметь: если мы создали СССР, то отвечаем за наших заблудших детей. Это мы их вышвырнули из СССР, они не хотели. Вышвырнули 14 союзных республик, а через 20 лет ахаем: Украина в НАТО, Украина антирусски настроена. А какие учебники они читали? В учебниках написано, что русские — «держиморды», что их надо уничтожать, что они колонизаторы. Где наши послы на Украине? Они этих учебников не читали?» — справедливо негодует политик.

Мы готовы сотрудничать со всеми силами. Мы никогда не позовем на баррикады, потому что с каждым выстрелом оборвется жизнь гражданина России. Лучших из лучших убивают во время революций и гражданских войн. ЛДПР никогда не позовет на войну, на революцию, потому что мы знаем, что это приносит нам только вред. Мы всегда говорим: давайте сохранять то что есть. Оно не лучшее, мы согласны, но давайте медленно менять это, чтобы не лилась кровь, чтобы не звучали выстрелы, чтобы нам не показывали отрезанные головы, чтобы не было этого варварства. И поэтому ЛДПР отправляет сегодня десятки тонн гуманитарной помощи ополченцам и жителям Донецкой и Луганской народных республик.

«Мы надеемся, что те грузы, которые мы направляем, машины, медикаменты, принесут пользу. Но надо понимать главное — план «Барбаросса» подписан, и дата нападения на Россию определена. Или мы согласимся на унижение и станем колонией ЕС и США, или же встанем на защиту русских на Украине. А это значит — начнутся вооруженные столкновения между русской армией и натовской. Будем надеяться, что есть разные сценарии, что-то удастся оттянуть. Возможно, наши ученые успеют довести до ума оружие, способное охладить пыл Брюсселя и Вашингтона. Пока же мы, депутаты Государственной Думы от ЛДПР, считаем своим долгом оказать помощь», — отметил на одном из митингов, предшествовавшем отправке гуманитарного груза, председатель ЛДПР.

«Июнь 2014 года ничем особо не отличается от июня 1914 года. 100 лет спустя мы опять стоим перед дилеммой: встать на защиту или всему миру показать, что боимся. Встать на защиту — значит, война, как в 1941-м. Московской битвы не будет, а будет сразу Курская битва, но не на курской земле, а где-нибудь в Донбассе. Вот там схлестнутся русская и натовские армии, кто кого», — предупреждает Владимир Вольфович.

Только Россия, если случится всемирная катастрофа, спасет планету. Только один народ и одна страна — Россия. И как красивую женщину ненавидят, так и у России больше недругов чем друзей, потому что ревнуют, недолюбливают, потому что не имеют они того, что имеем мы. Всемирно известные политические лидеры, спортсмены и актеры, предлагают свои сценарии разрешения конфликта. ЛДПР призывает всех без исключения в этой буре гнева услышать голос разума! Мы знаем, что такое настоящие испытания, войны, блокады и голод. Остановитесь! Иначе крематорий Освенцима покажется вам легкой детской шалостью...

 

Юрий РЫЖОВ

 

 

ЛДПР призывает всех граждан оказать посильную финансовую помощь Новороссии — народу Луганска и Донецка. Перечислить средства можно на счет нашего благотворительного фонда: 

 

Фонд поддержки нуждающихся граждан «Комитет гуманитарных действий»

ИНН​ 7708241687

КПП ​770801001

Банк ​ВТБ 24 (ЗАО) г. Москва

​БИК ​044525716

​к/счет ​30101810100000000716

​р/счет ​40703810200000004177

Все до копейки дойдет до адресата!

 

1574

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых