В Камчатском крае подвели итоги ЕГЭ за 2014 год

ЕГЭВ Камчатском крае  подвели итоги проведения единого государственного экзамена (ЕГЭ) в 2014 году. Об этом сообщила министр образования и науки Камчатского края Виктория СИВАК. 

По данным министра, в основной период (май-июнь) ЕГЭ сдавали 1.724 человека, в том числе 1.623 выпускника текущего года. Из них 9 человек (0,5 процента) не прошли государственную итоговую аттестацию и не получили аттестат о среднем общем образовании. В прошлом году количество не получивших аттестат выпускников составляло 113 человек (6 процентов).

«Судя по результатам, у нас стало меньше выпускников, не преодолевших минимальный порог по русскому языку, математике, литературе, физике, информатике и ИКТ, истории. При этом незначительно увеличился процент не сдавших ЕГЭ по английскому языку, географии и биологии», — рассказала В. Сивак.

100-балльный результат в текущем году в Камчатском крае получили 4 выпускника: 3 выпускника (сош №33, лицей №46 Петропавловска-Камчатского, сош №9 Вилючинска) — по русскому языку, 1 выпускница (сош №36 Петропавловска-Камчатского) -  по химии. В. Сивак подчеркнула, что Камчатский край — один из немногих субъектов России, в котором на региональном уровне была проведена перепроверка высокобалльных работ ЕГЭ по всем учебным предметам с результатом 95 баллов и выше.

«Всего в крае было перепроверено 39 экзаменационных работ по всем учебным предметам, кроме математики, обществознания, английского языка (в связи с отсутствием результатов 95 баллов и выше). В результате без изменений оставлены баллы 19 участникам, 19 участникам баллы были снижены, 1 участнику ЕГЭ тестовый балл  был увеличен», — сказала министр.

Кроме того, в 2014 году краевой конфликтной комиссией было рассмотрено 92 апелляции о несогласии с выставленными баллами, из них  удовлетворено 6  апелляций (4 — с повышением балла, 2 — с понижением балла). На организацию и проведение ЕГЭ в основной период текущего года из краевого бюджета было израсходовано 2 млн 233 тысяч рублей.

«Это расходы, связанные с приобретением учебных пособий для подготовки к ЕГЭ, организацией обучения председателей предметных комиссий, организацией видеонаблюдения в пунктах проведения экзаменов, а также выплата компенсации лицам, задействованным при проведении ЕГЭ», — отметила министр образования и науки Камчатского края.

Был выявлен только 1 факт нарушения порядка проведения ЕГЭ выпускником на одном из обязательных экзаменов (наличие шпаргалки). Он был удален с экзамена, в соответствии с действующим законодательством решением ГЭК результаты ЕГЭ данного участника были аннулированы, без права пересдачи в текущем году.

 

По материалам пресс-службы губернатора и правительства Камчатского края

2465

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых