Помогать людям – не работа, а образ жизни

Благодарственное письмо от премьер-министра России Дмитрия Медведева с его личной подписью получила наша землячка Юлия Ромейко, председатель благотворительного фонда «Спаси жизнь». Письменное признание важности ее работы, сделанное на высшем государственном уровне, торжественно вручил Юлии Евгеньевне руководитель общественной приемной лидера «Единой России» в крае Андрей Лиманов.

Камчатцы, которые еще не знакомы с работой фонда «Спаси жизнь», ошибочно думают, что, в основном, благотворительный фонд занимается сбором средств на лечение больных детей. Но это – лишь малая часть забот.

— Наша главная задача – быть рядом в трудную минуту, помочь родителям справиться с горем и найти в себе силы для борьбы, поддержать заболевшего ребенка, найти слова для родителей, чьих детей не удалось спасти, — рассказывает Юлия Евгеньевна. – Это ежедневный круглосуточный труд. Поиск переводчиков, чтобы перевести заключения врачей для отправки в иностранные клиники, переговоры с клиниками, с Минздравом, который, к сожалению, во власти бюрократии. Поиск курьеров для отправки биоматериалов на срочные анализы, которые не проводят на Камчатке; поиск людей для доставки необходимых лекарств из-за границы; визиты к детям, месяцами не покидающим больничных палат; встречи в аэропорту и многое другое.

В приемную «Единой России» Юлия Ромейко обратилась из-за необходимости оплачивать жилье в Москве и Санкт-Петербурге, арендованное для семей онкобольных детей, которые проходят амбулаторное лечение в столичных клиниках. По личному поручению Дмитрия Медведева партия взяла на себя половину расходов по оплате жилья, будет выделять на это средства постоянно.

— Каждый из нас, совершая добрые дела, меняет этот мир к лучшему, — считает Ромейко. – Каждый может внести свою лепту. Иногда достаточно сделать просто один телефонный звонок. Улетая в отпуск, уточните: вдруг срочно нужно доставить в столицу контейнер с кровью или передать какие-то вещи. Вы всегда можете навестить ребенка в больнице, помочь медперсоналу с отказниками, принести вкусной домашней еды, одежду и игрушки. Этот мир несовершенен, но в наших с вами силах его сделать чуточку лучше!

Помогая семьям тяжелобольных детей, Юлия Ромейко старается донести их проблемы до самого высокого уровня. Камчатская активистка лично беседовала и с Владимиром Путиным, и с Дмитрием Медведевым, и с зампредседателя правительства РФ Ольгой Голодец. Деятельность фонда хорошо известна волонтерам за пределами Камчатки. В 2013 году учредители фонда были удостоены награды «Доброволец России». Нынешний год принес заслуженную благодарность за активную гражданскую позицию от председателя правительства России.

От души поздравляем Юлию Евгеньевну и всю команду БФ «Спаси жизнь»! Желаем, чтобы все ее маленькие подопечные выздоравливали, набирались сил и радовались жизни!

 

Юлия ДРУЖИНИНА

Фото из архива БФ «Спаси жизнь»

1965

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых