До будущего храма – 50 км по реке…

ОседлаяИеромонах Серафим, настоятель храма в честь Рождества Христова в Тигиле, побывал в отдаленной седанке «Оседлой», чтобы освятить место под строительство храма.

В «Оседлой» сегодня живут 4 человека, они же члены православной общины: Людмила Егоровна (глава общины), Светлана, Екатерина и Борис. У них есть родственники, которые не состоят в общине, но помогают по мере сил и возможностей.

«Оседлая» раньше была полноценным населенным пунктом: здесь имелись больница, школа, дружины милиции и пожарных, но при советской власти поселение закрыли, а жителей переселили. Остались те, кто не хотел расставаться с родным местом.

Храм решили возвести в честь великомученика Феодора Стратилата. Освящение не однажды откладывалось по разным причинам, но в итоге сложилось так, что день освящения выпал на день памяти святого.

Добравшись до места (единственный маршрут, протяженностью 50 км, проходит по реке, поскольку дороги нет), иеромонах Серафим и его помощники подготовили место для освящения, поставили крест, обозначили примерные границы будущего храма. Совершив чин освящения, заложили закладной камень, и каждый из присутствующих положил рядом по камешку, символизируя свой первый вклад в строительство.

В полночь чин освящения был завершен, после чего до поздней ночи священник общался с членами общины около костра.

Информационный отдел Петропавловской и Камчатской епархии

1624

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых