По вине пьяных водителей гибнут люди

С начала года на дорогах Камчатки по вине пьяных водителей погибли 10 человек (в 2013 году — 5 человек), 85 получили ранения различной степени тяжести (в 2013 году – 95 человек). Только в октябре погибли 4 человека и 15 получили травмы.

Сотрудниками ГИБДД еженедельно в утренние часы проводятся массовые проверки по выявлению водителей, севших за руль автомобиля в состоянии опьянения. Благодаря использованию алкометров инспекторы за пару часов проверяют не одну сотню водителей. Всего с начала года на Камчатке было выявлено более 4 тысяч автомобилистов, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения.

Административные штрафы в отношении водителей, садящихся за руль в нетрезвом состоянии, в сентябре прошлого года существенно повысились. Однако введенные жесткие санкции, к сожалению, существенно не меняют ситуации.

Логично было бы ожидать, что водителей, желающих заплатить штраф 30 тысяч рублей и 2 года ходить пешком, на дорогах больше не появится, однако по сравнению с прошлым годом количество выявленных водителей в состоянии опьянения остается прежним. А значит, сотрудники Госавтоинспекции будут продолжать массовые проверки водителей на состояние опьянения.

1670

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых