Сбербанк и его команда

Зелёный Марафон173 года – дата хоть и не круглая, но вызывающая уважение к долгожителю. Тем более если речь идет о таком долгожителе, как Сбербанк, который с годами только крепнет, обретает силу и, что немаловажно, красоту. День банка здесь отпразднуют сегодня, 12 ноября.

1 июля текущего года Камчатское отделение ОАО «Сбербанк России» влилось в состав Дальневосточного Сбербанка – вместе с подразделениями банка в Магаданской области и Чукотском АО. Объединение, прежде всего, означало переход на новую IT-платформу, что существенно повысило качество каналов обслуживания.

Последние 1,5 стали особенно значимыми для Камчатского отделения ОАО «Сбербанк России». Под руководством управляющего отделением Алексея Чванова за это время удалось открыть 4 новых переформатированных офиса и 3 круглосуточные зоны самообслуживания. В офисах теперь не просто уютный и функциональный интерьер. Это новая клиентоориентированная модель обслуживания, свободное общение без преград в формате «сидя-сидя», системы электронной очереди, детские уголки для родителей с детьми и многое другое, что делает банковский сервис быстрым и комфортным. И, пожалуй, главное: если еще не так давно клиент мог провести в очереди несколько часов, то сегодня среднее время ожидания обслуживания сократилось до 5 минут.

Разумеется, все это стало возможным благодаря сплоченной команде Камчатского отделения ОАО «Сбербанк России». Каждый сотрудник в банке – буквально на вес золота. Банк дорожит своими сотрудниками, и эти отношения взаимны. 

Кто они, эти люди, чьими усилиями банк совершил прорыв и вышел на качественно новый уровень? Коллектив Камчатского отделения насчитывает более 600 человек. Сегодня мы пообщаемся с некоторыми из них, спросим, как здесь работается, да и живется. Ведь рабочим днем банковская жизнь зачастую не заканчивается…

***

 

Мария Челнынцева: «Стрессоустойчивость – залог успеха!»

 

Мария ЧелнынцеваМария Челнынцева исполняет обязанности начальника отдела по работе с персоналом. Окончив Кемеровский государственный университет по специальности «социология», пришла в банк в 2011 году. Начинала с должности консультанта, затем работала экономистом в секторе качества клиентского обслуживания. И вот новая, более высокая ступень.

— Мария, обязательно ли быть экономистом или финансистом, чтобы сделать успешную карьеру в Сбербанке?

— Вовсе нет, здесь немало направлений, где найдется применение специалистам в различных сферах. Я очень люблю свою работу, которая предполагает общение с самыми разными людьми. И мне интересно взаимодействовать с моими творческими коллегами, а они у нас именно такие. За последний год в банк была набрана профессиональная сплоченная команда, пришло много новых ребят. А многие еще придут, потому что появились новые вакансии в связи со слиянием Камчатского отделения с Дальневосточным Сбербанком. — Каковы шансы новичков на быстрый карьерный рост?

— Банк каждому сотруднику предоставляет возможности творческого и профессионального развития. Если сотрудник ответственно относится к своим обязанностям, выполняет заданные показатели, а к тому же активен, участвует в корпоративной жизни, он никогда не останется незамеченным. Мы формируем кадровый резерв, наблюдаем за тем, как человек адаптируется и совершенствуется. Талантливые люди в Сбербанке быстро поднимаются по карьерной лестнице. Таких примеров я могу привести много.

— Работа в Сбербанке в последнее время стала престижной. Насколько сложно сюда устроиться?

— Серьезный отсев происходит на этапе первого собеседования. Далеко не всем подходят даже массовые специальности. Труд у нас интенсивный: обслуживается очень много клиентов, среди которых попадаются и люди со сложным характером. Поэтому первый критерий – это стрессоустойчивость.

— А как происходит тестирование?

— Многие особенности человеческого характера открываются непосредственно в процессе собеседования. Кроме того, есть ряд тестовых программ, которые проходит претендент. Собеседование ведется в три этапа. Первый – собеседование со специалистом, второй — проверка службы безопасности, третий – собеседование с руководителем блока, в котором предстоит работать претенденту.

А в целом, если вы инициативны, амбициозны, открыты для новых знаний – мы вас ждем! Если вы еще и человек с активной жизненной позицией, увлекаетесь спортом, то почувствуете себя здесь действительно как дома. Многие наши сотрудники занимаются различными видами спорта. Это баскетбол, волейбол, футбол, плавание, бег, лыжи, бадминтон, плавание. Здоровый образ жизни – одна из ключевых ценностей банка, так что сотрудникам оплачивается посещение спортзала.  Внутри банка проводятся свои соревнования – «Сбербанкиады» всероссийского и регионального уровня. 

— А чем увлекаетесь вы сами?

— У меня есть два контрастных хобби: вязание и сноубординг.

***

 

Евгений Тарасов: «Защищаем главные ценности»

 

Евгений ТарасовЕвгений Тарасов — начальник сектора технических средств охраны отдела безопасности. Пришел в банк в 2010 году, окончив Камчатский гуманитарный колледж по специальности «юриспруденция». Карьеру в банке начал с должности инспектора по обеспечению экономической безопасности.  Затем попробовал себя в секторе технических средств охраны информационной безопасности, через 2 года возглавил сектор.

Всего в службе безопасности банка три направления: информационная, экономическая и техническая, за которую как раз и отвечает Евгений. В его обязанности входит охрана объектов, сотрудников, собственности банка, поддержание в рабочем состоянии систем безопасности и видеонаблюдения и т.д.

— Как вы, юрист по образованию, вникли в новую для себя сферу деятельности?

— Юридические знания в моей работе все-таки основополагающие. А специальных знаний и опыта набрался уже в процессе работы в банке, в чем мне всецело помогали коллеги, старшие наставники.

— Что особенно интересно в вашей работе?

— За столь таинственную завесу, как безопасность банка, заходят единицы. Что такое банк вообще – мало кто до конца представляет. А что такое безопасность в банке — не представляет почти никто. Я как раз нахожусь по эту сторону, обеспечивая ту самую надежность, с которой ассоциируется любой банк. Ведь деньги являются для людей очень важной ценностью, которую мы защищаем.

— А как попасть на работу в вашу службу? Какое образование нужно иметь?

— В моем секторе работают и юристы, и айтишники. Очень востребованы люди с техническим образованием, желательно со специализацией в области средств охраны.

— А чем занимаетесь в свободное время?

— По субботам с коллегами играю в волейбол. Летом катаюсь на мотоцикле, предпочитаю экстремальное катание по грязи, на вулканы. А зимой — кайтинг и горные лыжи. Люблю рыбалку и вообще любой активный отдых. Правда, времени на него все меньше: в этом году в январе у меня родилась дочка, и я очень счастлив. Ведь я из тех людей, которым с работы хочется вернуться домой, а из дома с радостью отправиться на работу.

***

 

Юрия Манченко: «Люди здесь просто классные!»


Юлия МанченкоЮлия Манченко, начальник отдела транзакционного бизнеса, окончила Саратовский государственный социально-экономический университет по специальности «финансы и кредит». В Сбербанке — с 2007 года. Начинала свою деятельность с позиции операциониста по обслуживанию юридических лиц, в дополнительном офисе в г.Саратове. А с мая этого года работает в Камчатском отделении, в нынешней должности.

— Юлия, не все понимают, что такое транзакционный бизнес. В чем состоят ваши обязанности?

— Это направление охватывает все, что связано с расчетно-кассовым обслуживанием юридических лиц, включая открытие и ведение счетов, продвижение услуг дистанционного банковского обслуживания, а также все, что связано с поддержкой данных продуктов.

— За счет чего вам удалось продвинуться по карьерной лестнице?

— Мне всегда хотелось больше узнавать и большего достигать. Поэтому в течение нескольких лет меня перевели в головное отделение. Самое главное — любить свою профессию и полностью отдаваться ей.

— Время на увлечения и отдых остается?

— Люблю проводить время с семьей на даче, на природе, обожаю велосипедные прогулки. Конечно, для катания на велосипеде в Саратове, откуда я приехала, гораздо больше возможностей. Здесь для этого приходится выбираться за город. Скоро начнется зимний сезон, и я твердо решила освоить горные лыжи.

— Работа в Сбербанке в Саратове и на Камчатке чем-то отличается?

— Да, моя жизнь разделилась: до переезда на Камчатку и после. Во-первых, в Саратовском отделении я работала ведущим специалистом, а здесь уже начальником отдела. Это совсем другая специфика и огромная зона ответственности. Конечно, потребовалось время, чтобы влиться в новый коллектив. К моему приятному удивлению, это оказалось довольно легко: обстановка здесь очень теплая, напоминает домашнюю, и люди здесь просто классные!

***

 

Наталья Киндратенко: «Я занимаюсь любимым делом»

 

Наталья КиндратенкоНаталья Киндратенко, руководитель подразделения кассовой работы, – большой патриот Сбербанка. Она работает здесь 20 лет, начав в 1994 году с должности ученика контролера-кассира. За плечами – строительный техникум и два высших образования: экономист и юрист.

— Наталья, вы достаточно давно работаете в банке. Динамика работы меняется в соответствии с требованиями времени. А влияет ли это на характеры людей?

— За время моей работы в Камчатском отделении поменялось многое – люди, технологии, стандарты работы. Но я не могу сказать, что отношения в коллективе, в частности — в моем подразделении, стали какими-то иными. Люди не очерствели – напротив, стало еще больше взаимовыручки, желания в трудные моменты прийти на помощь друг другу. Ведь работа стала более интенсивной. А с другой стороны, и корпоративная жизнь вне работы стала более насыщенной и интересной.

Люблю ли я свою работу? Нравиться может только та работа, которая вызывает желание узнавать все новое, с нею связанное. Это как раз мой случай. А значит, я занимаюсь любимым делом.

— Чем вы увлечены помимо работы?

— Большинство моих коллег – люди спортивные, и их у нас становится все больше. А я одна из немногих, кто предпочитает более спокойный отдых. Люблю природу, садоводство и чтение.

***

 

Екатерина Белоусова: «Управлять своими финансами – это круто!»

 

Екатерина БелоусоваЕкатерина Белоусова, менеджер направления «Сбербанк-Премьер», пришла в банк в 2006 году, сразу после окончания Всероссийской академии внешней торговли. Работала экономистом, старшим экономистом, а после реорганизации возглавила направление «Сбербанк-Премьер».

— Екатерина, «Сбербанк-Премьер» — это новое направление работы банка? В чем оно заключается?

— Направление относительно новое, ему 2 года. То есть столько времени, сколько я его и курирую. Это все, что связано с обслуживанием клиентов массового высокодоходного сегмента. В моем функциональном подчинении 8 клиентских менеджеров

— Кто они – ваши клиенты?

— Это клиенты с уровнем дохода выше среднего. Они обслуживаются в индивидуальном формате — как физические лица. Мы предлагаем им эксклюзивные продукты, направленные на получение повышенного дохода от инвестиций.

— Насколько сложно было вникать в специфику нового направления?

— Было непросто, но очень и очень интересно. Я люблю узнавать все новое, этим живу, а узнать пришлось немало. И все это работает не только в рамках моих обязанностей, но и очень помогает в жизни. Я сама научилась инвестировать в паевые инвестфонды, стала брокером на бирже. Постоянное слежение за сводками позволяет держать руку на пульсе событий. Я научилась управлять своими финансами, обучаю этому приходящих ко мне на работу клиентских менеджеров, и все мы помогаем клиентам грамотно разместить свои денежные средства.

— А насколько сложно научить этому людей и научиться самому?

— Все консультации индивидуальны. Если клиента интересует тот или иной инструмент, за ним закрепляется персональный менеджер, который сопровождает его по всем интересующим вопросам. Всегда интереснее работать с теми клиентами, которые посвящены в азы управления деньгами, знакомы со специальной литературой. Знаю по себе: управлять своими финансами – это круто!

— А чем увлекаетесь вы?

— Начиная со школы, я играю в баскетбол. Мы регулярно участвуем в соревнованиях, буквально 2 недели назад вернулись с 11-й всероссийской «Сбербанкиады». А год назад я открыла для себя новый вид спорта – бадминтон. И уже заняла 2-е место на Дальневосточной «Сбербанкиаде», в г.Хабаровске. Для меня это очень высокое достижение, ведь бадминтоном я занимаюсь всего год, и без тренера.

Люблю организовывать корпоративные мероприятия, последнее из которых – «Пиратская вечеринка».

***

 

Виктория Нархова: «Получаем от клиентов только позитивный настрой!»

 

Виктория НарховаВиктория Нархова, менеджер развития сети внутренних структурных подразделений, работает в банке уже 7-й год.

— Виктория, каков круг ваших обязанностей?

— Наша служба обеспечивает удобство и комфорт клиентов при обслуживании в офисах банка. Это и соблюдение чистоты в офисах, и мебель, и информационные материалы, и навигация, и многое другое. Все видят, что наши офисы теперь стильные, красивые, с навигационными табличками, с электронными табло. Именно это направление работы я курирую.

— А с чего вы начинали, только придя в банк?

— Начинала работать с самой «фронтовой» должности – контролера-кассира. Затем ушла в декрет, после работала в финансовом отделе. Стремилась двигаться вперед, и вот работаю в нынешней должности.

— Она интереснее предыдущих?

— От ступеньки к ступеньке идут профессиональный рост и приобретение новых знаний, каждой новой работой загораешься. И  сейчас мне вновь очень интересно. Несомненно, пригодилась вся теоретическая и практическая база, полученная в процессе работы на прежних участках. Сейчас я занимаюсь тем, что мне очень близко и очень нравится. Но, возможно, в дальнейшем меня ждут какие-то новые профессиональные открытия.

— Банк менялся на ваших глазах и при вашем участии. Какие эмоции рождают в вас эти перемены?

— Действительно, за последние 7 лет банк преобразился неузнаваемо – из неповоротливого слона в гибкий и умный механизм. Прежде всего, менялись и росли сами люди. Мы постоянно совершенствуемся, получаем новые знания, проходим тренинги. Очень многое делается для совершенствования работы с клиентами. И всегда приятно наблюдать результаты своих усилий. Количество жалоб на очереди и некачественное обслуживание радикально сократилось. Я этим очень горда, поскольку знаю, что в этом есть и немалая доля моего личного участия, и моих подчиненных, и всей нашей дружной команды. Сегодня от клиентов мы получаем позитивный настрой, и хочется работать еще больше и лучше.

Я очень люблю свою работу, и вообще люблю Сбербанк с его особым корпоративным духом. Как человек спортивный, особенно ценю возможность заниматься любимыми увлечениями, участвую в «Сбербанкиадах». В спортивном плане я универсальна. Занимаюсь волейболом, баскетболом, футболом, беговыми лыжами, легкой атлетикой, настольным теннисом. Я этим живу, это моя жизнь, а теперь и жизнь моей семьи. Моя 5-летняя дочка с удовольствием участвует в мероприятиях банка.

— А чего вы хотели бы пожелать своим коллегам?

— Оптимистичного настроя. Из любой ситуации можно выйти победителем, было бы желание и стремление. Без поддержки коллег в Сбербанке — никуда. Когда приходишь к ним за помощью и получаешь ее, то иногда со слезами радости выходишь от человека и говоришь спасибо за то, что работаешь именно здесь. Это заряжает и вдохновляет, ты идешь работать с новыми силами и эмоциями.

***

 

Павел Лысенко: «Водитель в Сбербанке – профессия уважаемая»

 

Павел ЛысенкоПавел Лысенко работает в Камчатском отделении Сбербанка водителем с сентября 2010 года. Пришел, можно сказать, случайно, а задержался надолго. До этого была учеба в Московском государственном индустриальном университете по специальности «инженер автомобилестроения».

— Павел, неужели простых водителей на работу в Сбербанк не берут, а только инженеров автомобилестроения?

— Нет, просто сразу не нашел работу по специальности, решил поработать здесь, и вот, что называется, затянуло.

— А помогают ли знания, полученные в университете?

— Конечно. Когда уходит в отпуск или на больничный главный инженер-механик, я его заменяю. Могу сделать любой авторемонт.

— Кого возите и на чем?

— Вожу заместителя управляющего, Ольгу Анатольевну Кирсанову. А в промежутках между ее поездками продолжаю работать на благо банка, вожу других сотрудников. Автомобиль – «Toyota Land Cruiser-100», 2002 года. Очень хороший, но и ремонтировать приходится нередко, потому что весь день проходит в поездках.

— Что нравится в работе? И чему посвящаете свободное время?

— Очень нравится дружный коллектив, все мы понимаем друг друга, легко находим общий язык, вся работа строится только на основе взаимоуважения. А мои увлечения – футбол и сноуборд. Правда, в последнее время не так часто, потому что появилась жена, растет полугодовалая дочка. И максимум свободного времени стараюсь уделять своим любимым.  

 

Сбербанк и его команда

 

Мария ВЛАДИМИРОВА

 

3800

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых