ЛДПР: внешняя политика – для внутренних нужд

ЛДПРВыступая 19 ноября на пленарном заседании Государственной Думы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский указал на основные ошибки нынешней внешней политики России. При этом он подчеркнул: речь идет об ошибках, которые постоянно совершаются уже на протяжении более чем двухсот лет!

В целом эти ошибки сводятся к одному: внешняя политика нашей страны строится на неких абстрактных, умозрительных принципах. Причем порой эти принципы противоречат друг другу. То «европоцентризм», когда Россия пыталась всем доказать, что она –

европейская держава. То «панславизм» – постоянное спасение тех или иных «братьев славян», которые потом все равно воевали на стороне противников России. То коммунизм, на который жертвовались гигантские ресурсы – и экономические, и человеческие. То новый «европоцентризм» (совмещенный с «американоцентризмом»), возобладавший в российской внешней политике на волне перестройки и до сих пор не преодоленный до конца.

Владимир Жириновский описал это достаточно простыми и ясными словами: «Мы все время лезем на рожон. В Европу, в Европу. А нас бьют по морде».

Да, Российской империи не следовало после разгрома Наполеона хвататься за Польшу. Что получили? Кусочек Европы? Нет, злейшего врага внутри собственных границ. Не следовало России вступать в Первую мировую войну – по крайней мере, на стороне Антанты. Ведь совсем незадолго до этого Россия воевала с Англией! Понятно же было, кто наш истинный враг!.. Но тогда «европейские ценности» казались ценнее. Мы только сейчас начинаем понимать истинную цену этих «ценностей».

Не надо было Советскому Союзу подкармливать социалистические режимы по всему миру. Они, собственно, и социалистическими-то себя назвали лишь для того, чтобы тянуть соки из нашей страны.

И, разумеется, не следовало открывать объятия Западу в конце 80-х годов прошлого века: Запад не ценит бесплатной любви.

 

Не бояться обострений!

 

Нынешнее обострение отношений с Западом может обернуться огромной пользой для России. Уже много раз сказано, что всевозможные «санкции» – тот необходимый «пинок», который был нужен нашей экономике, чтобы слезть с «сырьевой иглы» и перестать зависеть от импорта. Это правда. Не надо бояться обострений, надо ими пользоваться!

Еще с 1999 года ЛДПР бьется за ограничение импорта продуктов питания. Смысл в том, чтобы законодательно закрепить долю продуктов питания отечественного производства в наших торговых точках не ниже 70 % от общего объема. 15 лет спустя проблема стала сверхактуальной, хотя даже введенных против нас санкций оказалось недостаточно. Торговцы ищут не столько отечественную продукцию, сколько различные обходные пути: не тот импорт, так другой.

Забавно слушать сетования некоторых ритейлеров: мол, теперь придется перейти на китайское и латиноамериканское мясо. Позвольте, а у нас, в России, что, животноводства нет? Оно невозможно? Все существующие проблемы – организационного плана. Что ж, настала пора их решать.

Смысл ограничения импорта – в поддержке нашего производителя, в обеспечении продовольственной безопасности страны. Вспомним: когда-то, более ста лет назад, Россия была великой сельскохозяйственной державой, мировым экспортером зерна и прочей сельхозпродукции. Значит, климат не виноват в том, что сейчас наша страна основную часть этой продукции не экспортирует, а импортирует.

В России за последние годы фактически пропало сельское хозяйство. Думали, будем продавать нефть и газ, остальное купим. И что в результате? Не только мясо и молоко, не только зерно, но и солод, например, импортируем. То есть, русский квас сейчас не вполне русский.

Если правильно взяться за дело, то для России «война санкций» окажется скорее не войной, а «физкультурой», которая поможет нам восстановить одрябшие «мускулы». В том числе вновь стать великой сельскохозяйственной державой.

Итак, обострение отношений с Западом – вовсе не катастрофа. Это стимул заняться наконец собственной страной, обеспечить продовольственную безопасность, экономическую безопасность, политическую безопасность – и государства, и всех граждан.

 

Покончим с «открытостью»

 

Как в экономике Россия начала восстанавливать свой потенциал, так и в политике мы лишь сейчас от правильных слов о принципиальной неизбежной враждебности к нам Запада начали переходить к реальной защите наших интересов.

На днях ЛДПР предложила законопроект, запрещающий иностранным аудиторским компаниям проводить аудит российских государственных предприятий. Ожидали обычной реакции: сперва ЛДПР отказывают, потом вдруг аналогичный законопроект появляется у «партии власти»… Но все произошло иначе и намного быстрее.

Спрос на услуги «большой четверки» международных компаний-аудиторов со стороны наших госкомпаний вдруг резко упал. При этом проскальзывают сведения, что руководству этих компаний поступило негласное указание переходить с международных аудиторских фирм на российские. Особенно это касается «оборонки».

Ну и отлично! Не надо забывать, что госкомпании – это не только «оборонка». Госкомпании находятся в основе нашей экономики. От них зависит очень многое, практически все. Информация о них, получаемая аудиторами, может быть использована против России в целом. Сегодня такая опасность особенно велика. Значит, проводить аудит наших госкомпаний не должны никакие иностранные компании, особенно – западные.

 

Пусть обижаются

 

Не правда ли, удивительно, что до сих пор сохранился этот реликт времен «открытости», когда Россия вприпрыжку неслась в объятия Запада и одну за другой сдавала все позиции? Теперь уже окончательно ясно, что Запад нас не полюбит за нашу «открытую душу», что Запад – во многом иррационально – настроен против России. Да, и США, и ЕС готовы к компромиссам, к договоренностям. Но для этого мы должны говорить с имперских позиций, с позиции силы. Иначе никаких компромиссов мы не дождемся.

Со времен «открытости» наша внешняя политика сохранила множество «дурных привычек». В терминах этой самой «открытости» ведутся все разговоры. Хотя после последнего саммита G-20, где главы западных стран продемонстрировали уже откровенное хамство, с «реверансами», как можно ожидать, будет покончено.

Пора подпустить в голос металла. И, в частности, не скрывать: да, мы считаем, что «большая четверка» аудиторов может «сливать» информацию иностранным спецслужбам. Обиделись? Ну и что?

Да, мы считаем, что страны делятся на «первостепенные» и «второстепенные». И «первостепенные» должны договариваться между собой о судьбе «второстепенных». С кем, например, говорить на Украине? О чем? О судьбе Украины Россия может вести переговоры с ЕС и США. Как и о судьбе Польши, например. Выступая на «Первом канале», Владимир Жириновский отметил: «Германия не хочет иметь два мощных славянских государства Польшу и Украину, поэтому с Германией мы договоримся… Германии выгодна мощная Россия и Польша слабенькая».

Украина и Польша обиделись? Ну и что?

 

Империи не надо стесняться имперских амбиций

 

С той же Германией, как и с любой страной ЕС, следует говорить, находясь не на европейских позициях. И, разумеется, не на американских. У России, у нашего народа – свои интересы. Их можно назвать «имперскими». Даже без кавычек. Россию постоянно обвиняют в «имперских амбициях». При этом любой европеец согласится: самые имперские-разимперские амбиции сегодня – у Соединенных Штатов. Везде проникает английский язык, повсюду за ним следует доллар, а тут уже и американские авианосцы маячат.

Американцы слегка стесняются называть вещи своими именами, говорят о «борьбе за демократию» – тем самым, кстати, превращая слово «демократия» почти в ругательство. А мы не будем стесняться! У Америки имперские амбиции? Это естественно! Америка – империя. Не нравится американцам это слово? Ну и что?

Нам оно нравится. И Россия тоже должна распространяться, расширяться, тоже осознать себя империей. Владимир Жириновский дал простую формулу расширения: «Сперва русский язык, русский рубль, а потом русская армия – на базе ополчения».

 

За русских!

 

Но распространяться следует не абы куда. Вовсе не обязательно восстанавливать СССР или Российскую империю в прежних границах. Слова Владимира Жириновского были сказаны о Новороссии. Потому что там живут русские. ЛДПР первой из партий, еще в 1991 году, подняла «русский вопрос». Понятно, что русский – это не биологическое понятие, а культурное. Это человек, для которого русский – родной язык. Человек, который считает себя русским, думает по-русски, в конце концов – видит сны по-русски. И всех русских, конечно же, желательно собрать если не в одной стране, то «под крылом» одной империи. Чтобы каждый русский человек во всем мире чувствовал за своей спиной неодолимую силу, которая всегда будет на его стороне. И – поскольку речь идет именно о русской культуре – чтобы люди во всем мире стремились стать русскими.

Точно так же, как сейчас многие хотят стать американцами. То есть, ЛДПР не предлагает, в сущности, ничего странного. Сейчас со всех трибун слышны призывы восстановить многополярность мира. Да, это должно быть одной из главных целей нашей внешней политики. Но восстановить многополярность мира можно только одним способом: противопоставив имперским амбициям США свои собственные имперские амбиции!

Не будем забывать: во времена СССР существовала своя «политкорректность», которая в результате привела к катастрофе. Русских фактически лишили права на собственную страну! И в Средней Азии, и во многих других республиках бывшего СССР, да и в некоторых регионах, которые сейчас числятся в составе России, русских гнали из домов, резали, унижали – и унижают до сих пор.

Хватит это терпеть!

В новой империи русские должны себя чувствовать героями известной советской песни: «Человек проходит как хозяин необъятной Родины своей». Мы знаем, что в СССР этого не было, была только песня. Но теперь русский человек будет проходить как хозяин по всему миру. Не надо «вестись» на красивые слова – надо думать об интересах людей, населяющих нашу страну. Не надо считать кого попало своими союзниками. Наша страна может обойтись вообще без «союзников». Но договориться мы можем со всеми. Если будем говорить с позиции силы, с имперских позиций.

С позиций народной империи.

 

Внешняя политика народной империи

 

Итак, вот принципы внешней политики России, которые предлагает ЛДПР.

  • Россия – империя. Не надо стесняться имперских амбиций. Надо эти амбиции осуществлять.
  • Хватит политкорректности: не мы ее выдумали, не нам ею и заниматься.
  • Хватит бояться кого-то обидеть. Пускай обижаются – лишь бы делали то, что мы говорим.
  • Не надо бояться противостояний. Противостояния – это факт, которым можно воспользоваться.
  • У России достаточно силы, чтобы на международной арене говорить с позиции силы.
  • И главное: внешняя политика существует не сама по себе. Она должна служить народу. Каждый шаг России должен служить росту нашего благосостояния, укреплению нашей экономики, защите каждого гражданина. Россия – народная империя русских, империя русской культуры. Русские в нашей стране и во всем мире должны на деле чувствовать за своей спиной нашу силу, нашу поддержку.

 

ЛДПР призывает всех граждан оказать посильную финансовую помощь Новороссии – народу Луганска и Донецка. Перечислить средства можно на счет нашего благотворительного фонда:  

 

Фонд поддержки нуждающихся граждан ​«Комитет гуманитарных действий»

ИНН​ 7708241687

КПП ​770801001

Банк ​ВТБ 24 (ЗАО) г. Москва

​БИК ​044525716

​к/счет ​30101810100000000716

​р/счет ​40703810200000004177

Все до копейки дойдет до адресата!

 

947

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых