Главная награда – поддержка земляков

Благотворительный фонд «Спаси жизнь» вновь награжден почетным знаком «Доброволец России» и готовит новую акцию по наполнению регистра против рака

Камчатский фонд «Спаси жизнь» вновь признан одной из лучших благотворительных организаций стране. В знак общественного признания они получают почетную награду – диплом международного форума «Доброволец России», который проходит в конце года в Перми. В этом году он состоялся 26-28 ноября, и фонд «Спаси жизнь» оказался в числе победителей номинации «Добровольческие инициативы НКО».

Форум «Доброволец России» — площадка для самых ярких, эффективных и социально значимых добровольческих инициатив. Конкурс среди них проводится, чтобы поддержать успешных лидеров добровольчества, чья социальная деятельность достойна дальнейшего развития и тиражирования в регионах России. Участниками форума стали представители 67 регионов и 13 зарубежных стран. Отрадно, что работа камчатской команды уже второй год подряд признается значимой для всей страны.

Действительно, фонд «Спаси жизнь» никогда не замыкался только на решении проблем камчатцев. Добровольные помощники фонда работают в Москве и Санкт-Петербурге, Краснодаре и Архангельске. На нынешнем форуме друзьями «Спаси жизнь» стали активисты из фонда Константина Хабенского, который помогает детям с онкологическими заболеваниями. Договорились о сотрудничестве и взаимопомощи.

Узнав о том, что Российский фонд помощи «Русфонд» и 1-й Санкт-Петербургский медуниверситет им. Павлова взялись за серьезнейшую задачу – создание национального регистра доноров костного мозга, команда «Спаси жизнь» стала одним из их самых активных помощников в регионах. Акция по сдаче крови на типирование, организованная на Камчатке, с благодарностью была отмечена как самая массовая в городах страны – стать потенциальными донорами костного мозга пожелали тогда 64 человека.

Планируя поездку в Пермь, председатель фонда «Спаси жизнь» Юлия Ромейко и координатор Ольга Азаматова решили и там провести донорскую акцию для пополнения национального регистра против рака. «Как же было не воспользоваться возможностью привлечь в доноры неравнодушных молодых людей со всей страны, — говорит Ромейко. – Кровь сдали 69 человек, а можно сказать – вся Россия! Теперь они повезут в свои регионы знание о том, для чего нужна национальная база доноров костного мозга, организуют подобные акции у себя дома. Ведь регистр будет соответствовать разнообразию генотипов многонационального населения России только в том случае, если будут привлечены доноры из разных уголков страны».

Пополнение регистра продолжится и на Камчатке. Организаторы акции особенно надеются на представителей коренных малочисленных народов Севера. Пациентам с редким этническим генотипом сложно подобрать донора в Европе или Америке. Проще говоря, коряку-реципиенту с большей вероятностью подойдет донор-коряк, живущий на Камчатке, чем француз или американец.

Акция, которую организует БФ «Спаси жизнь» совместно с министерством здравоохранения Камчатского края, пройдет 20 декабря, с 9 часов утра, в стенах центра СПИД. Приглашаются все неравнодушные люди от 18 до 55 лет (при себе иметь паспорт), без гепатита В или С, туберкулеза, ВИЧ-инфекции, злокачественных заболеваний и психических расстройств. Формула проста: чем больше национальный регистр, тем больше шансов на выздоровление у наших соотечественников, больных онкологическими заболеваниями. У тех, для кого спасение кроется в трансплантации костного мозга.

 

Соб. инф.

Фото Юлии РОМЕЙКО

1933

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых