Усть-Большерецкий и Быстринский районы: в новый год – с новыми главами

Избраны глава Усть-Большерецкого и глава администрации Быстринского муниципальных районов Камчатского края.  

Глава Усть-Большерецкого района избран из числа депутатов районной Думы в среду, 24 декабря. Главой района стал Сергей Пасмуров. Он же будет исполнять полномочия председателя районной Думы.

«Сергей Николаевич -  человек в муниципальной службе не новый. Он работал заместителем главы района. Поэтому я уверен, что его приход послужит усилению взаимодействия органов власти Усть-Большерецкого района с краевыми министерствами и ведомствами, так как в силу позиции прежнего руководства эти отношения были натянутыми. Сейчас надо работать день и ночь – впереди много планов по развитию района, реализации госпрограмм, асфальтированию Усть-Большерецка. Нужно будет работать без лишнего популизма и политических заявлений», — сказал Сергей Лебедев, министр территориального развития Камчатского края.

Также в настоящее время объявлен конкурс на замещение должности главы администрации Усть-Большерецкого района. На вакантное место  претендуют 4 кандидата.

В этот же день на второй срок избран главой администрации Быстринского района края Андрей Греков.

«Греков хорошо зарекомендовал себя ранее, и был поддержан на второй срок. У него будет возможность реализовать все ранее намеченные планы по социально-экономическому развитию района», — прокомментировал ситуацию Сергей Лебедев.

Он поздравил Сергея Пасмурова и Андрея Грекова с избранием, пожелал им успехов в исполнении должностных полномочий на благо жителей района.

Напомним, что районные органы представительной власти формируются из глав и депутатов поселений. Глава муниципального района избирается из числа депутатов районной Думы.

 

По материалам пресс-службы губернатора и правительства Камчатского края

1779

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых