Второе рождение мильковской «Юности»

мильковоЭтого события  действительно ждали – последние полгода   реконструкцию стадиона «Юность» не обсуждал только ленивый, а уж сколько любопытных взглядов было брошено в его сторону! За ходом работ следили ревностно, отмечая сколько,  чего и как сделано.   Хоккейный стадион, с которого начиналась  история  хоккея с шайбой не только в Мильковском районе, но и по всей Камчатке, обретал второе рождение именно в годовщину своего 40-летия! Торжественное открытие обновленного стадиона состоялось накануне Нового года – 28 декабря, такой вот замечательный подарок к празднику получили мильковчане.

Построенный в 1974 году методом народной стройки, в которой принимали участие практически все предприятия   района и работавший летом 1974 года в Милькове студенческий стройотряд Московского авиационного института, уже в первую зиму познал, что такое настоящие спортивные страсти. Какие жаркие баталии разгорались на его льду! Именно здесь проходили те знаменитые игры на первенство Советского Союза по хоккею с шайбой среди мастеров класса Б, о которых и сегодня с огромным удовольствием вспоминают мильковчане.

Летом 1981 года стадион, тогда он назывался «Геолог», сгорел. Был восстановлен и получил новое название – «Юность», и какое-то время еще принимал на своем поле и хоккеистов, и футболистов, и просто желающих покататься на коньках. Летом, как правило, практически не использовался…

Его реконструкция, начавшаяся летом 2014 года, проходила в рамках краевой программы развития физической культуры и спорта в Камчатском крае и подобной же муниципальной программы с.Милькова. Курировал проект, осуществлением которого занималась московская строительная компания «М-холод», начальник отдела по молодежной политике, спорту и вопросам КМНС Евгений Волошин. Но это не значит, что остальные сидели и ждали торжественного момента открытия. Глава Мильковского сельского поселения Наталья   Гарбузюк, директор МБУ МДКД Елена  Адаменко, заведующий спортивно-развлекательным комплексом «Стадионы» Василий   Марков в эти полгода были и прорабами, и мастерами, и бригадирами на   объекте. За что и были отмечены благодарственными письмами и почетной грамотой правительства края. Да и главе Мильковского муниципального района Владимиру   Войцеховскому стоил он немалых сил, нервов и времени!

И вот – наступает время разрезать традиционную красную ленточку. Аплодисментами встречают зрители почетных гостей, среди которых  –  министр спорта и молодежной политики края Андрей Иванов. Кусочки алой атласной ленты берут на память себе не только почетные гости, в ладошки вездесущих мальчишек вкладывают они маленькие свидетельства большого спортивного праздника.

Мильковчане  получили еще один многофункциональный спортивный комплекс, который можно использовать круглый год. А это значит,  появились дополнительные возможности для возрождения былой славы мильковского спорта, для продолжения спортивных традиций,  для того, чтобы растить новых чемпионов.

Торжественный прокат хоккеистов по стадиону… Две команды, объезжая новенький лед,  едут навстречу друг другу, сжимая в руках флаги белого, синего и красного цвета. Буквально через несколько минут они встретятся в товарищеском матче двух сильнейших хоккейных команд полуострова – «Русский двор» (Петропавловск-Камчатский) и «Мильковские медведи». Через несколько минут они станут соперниками, но в эти мгновения они едины, потому что большинство из них, в том числе и многие хоккеисты «Русского двора», свой путь в хоккей  начинали именно  здесь – на стадионе «Юность»!

Почетное право сделать первое вбрасывание шайбы в игру было предоставлено министру спорта Андрею  Иванову и главе ММР Владимиру  Войцеховскому. Игра была азартной, интересной, болельщики получили огромное удовольствие и от самой игры, и от ее результатов – со счетом 9:2 выиграли встречу «Мильковские медведи». Первую шайбу на новеньком льду забил наш Евгений Кочетов. Хорошее, результативное начало, дающее надежду на большие успехи как в нынешнем сезоне, так и в дальнейшем!

 

Елена ЛАБЗОВА

Фото Виктора МАРЧЕНКО

1760

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых